Aprenda todas as dicas e segredos para fazer arroz integral em qualquer quantidade.
Amasse o alho, use meia colher (sobremesa) para cada xícara de arroz;
Coloque a quantidade de arroz que quiser, para lavar. Escorra bem a água;
Sempre faça arroz com medidas. Use um copo pequeno, uma xícara, etc;
Refogue o alho e outros temperos com um fio de óleo ou azeite, acrescente o arroz e deixe refogando por 2 minutos, sem acrescentar água;
Coloque a água. É quatro vezes a quantidade de arroz. Por exemplo, se fizer uma xícara de arroz, coloque quatro xícaras de água. Se for duas xícaras de arroz, são oito xícaras de água e assim sucessivamente;
Acerte o sal. Em média é uma colher sobremesa para cada xícara de arroz. Mas os temperos são à gosto;
Deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos. É preciso deixar a água secar;
Está pronto.
Há quem use cebola para temperar o arroz integral.