Go Back
Imprimir esta receita

Como fazer arroz integral em grande quantidade

Aprenda todas as dicas e segredos para fazer arroz integral em qualquer quantidade.

Tipo Almoço, Jantar
Cozinha receitas
Palavras chave arroz integral, arroz integral em grande quantidade, como fazer arroz integral, como fazer arroz integral em quantidade, receita de arroz integral
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 40 minutes
Tempo total 45 minutes
Serve 10 porções
Calorias 111 kcal

Ingredientes

  • Arroz
  • Água Quatro vezes a quantidade de arroz
  • Alho À gosto
  • 1 Colher (sobremesa) Sal Para cada xícara de arroz
  • Óleo Ou azeite de oliva
  • Temperos À gosto

Instruções

  1. Amasse o alho, use meia colher (sobremesa) para cada xícara de arroz;

  2. Coloque a quantidade de arroz que quiser, para lavar. Escorra bem a água;

  3. Sempre faça arroz com medidas. Use um copo pequeno, uma xícara, etc;

  4. Refogue o alho e outros temperos com um fio de óleo ou azeite, acrescente o arroz e deixe refogando por 2 minutos, sem acrescentar água;

    refogando alho para arroz integral
  5. Coloque a água. É quatro vezes a quantidade de arroz. Por exemplo, se fizer uma xícara de arroz, coloque quatro xícaras de água. Se for duas xícaras de arroz, são oito xícaras de água e assim sucessivamente;

  6. Acerte o sal. Em média é uma colher sobremesa para cada xícara de arroz. Mas os temperos são à gosto;

  7. Deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos. É preciso deixar a água secar;

    cozinhando arroz integral em quantidade
  8. Está pronto.

Notas da Receita

Há quem use cebola para temperar o arroz integral.