Go Back
Imprimir esta receita

Pastel de pobre com três ingredientes

Aprenda como fazer um pastel econômico muito fácil e barato. Receita especial com diferentes recheios.

Tipo café da manhã, lanche
Cozinha receitas
Palavras chave pastel, pastel de pobre, pastel economico, pastel facil, receitas, receitas caseiras
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 5 minutes
Tempo total 15 minutes
Serve 10 Unidades
Calorias 240 kcal

Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) Farinha de trigo
  • 1 Xícara (chá) Água
  • 1 Colher (sobremesa) Sal

Instruções

  1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma bacia;

  2. Misture bem até que fique bem homogêneo;

  3. Caso seja necessário vá acrescentando mais farinha de trigo até dar o ponto. O ponto é quando começa a desgrudar das mãos;

  4. Assim que chegar no ponto, sove por 10 minutos ou o máximo que conseguir, quanto mais sovado melhor;

  5. Passe a massa para uma superfície plana e abra-a, deixando bem fina. Polvilhe essa superfície com trigo, para que não grude;

    abrindo a massa do pastel
  6. Com a massa muito final, corte-a em círculo. Você pode usar um potinho para dar o formato;

    cortando massa do pastel de pobre
  7. Recheie à gosto, umedeça as bordas da massa de pastel com água e feche-a com um garfo. E então leve para fritar em gordura bem quente.

Notas da Receita

Use ingredientes que estejam sobrando em sua geladeira para rechear o pastel.