Go Back
Imprimir esta receita
como fazer molho caseiro para maionese de batata

Molho e creme caseiro para maionese de batatas

Receita de molho para substituir maionese industrializada na maionese de batatas. Dicas, ingredientes e passo a passo de como fazer.

Tipo Molhos
Cozinha Receitas caseiras
Palavras chave creme caseiro, molho caseiro, molho caseiro para maionese, molho para maionese de batata, molhos, receita caseira, receitas
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo total 10 minutes
Serve 1 Porção
Calorias 167 kcal

Ingredientes

  • 2 Unidades Gema Cozidas
  • 1 Unidade Suco de limão
  • 1 Xícara (chá) Óleo
  • Sal à gosto

Instruções

  1. Primeiro coloque as gemas em uma tigela ou potinho e amasse-as muito bem;

  2. Acrescente o suco de limão e o sal. Mexa muito bem para incorporar;

  3. Em seguida vá acrescentando óleo aos poucos, sempre mexendo;

  4. Com o óleo você vai dando ponto ao seu molho;

  5. O ponto é quando ele estiver um líquido consistente e liso;

  6. Então é só usar na maionese de batatas.

Notas da Receita

Você pode colocar outros temperos, mas o essencial é o sal.