Go Back
Imprimir esta receita
ideias de jantar barato para o dia das mães dicas

Pudim de cocada para o dia das mães

Receita de pudim de cocada fácil para a sobremesa do jantar do dia das mães. Passo a passo, dicas e como preparar esta delicia.

Tipo sobremesa
Cozinha receitas
Palavras chave pudim de cocada, pudim para o dia das mães, receita de pudim de cocada, receitas, receitas caseiras, sobremesa para o dia das mães
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Tempo total 2 hours 40 minutes
Serve 10 Porções
Calorias 255 kcal

Ingredientes

  • 1 Lata Leite condensado
  • 4 Unidades Gemas Passe na peneira
  • 2 Xícara (chá) Água
  • 100 g Coco ralado
  • Margarina Para untar a forma
  • Açúcar Para polvilhar na forma
  • Coco Para decorar

Instruções

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, a água e as gemas. Deixe batendo por pelo menos 4 minutos;

  2. Coloque o coco ralado e bata por mais 10 segundos;

  3. Unte uma forma de pudim com margarina e espalhe açúcar para criar uma camada em toda a forma;

  4. Espalhe o creme do liquidificador sobre a forma;

  5. Leve para assar em banho-maria por 30 minutos a 200ºC. Você pode fazer esta receita no forno ou fogão, o ponto é quando o pudim ficar douradinho;

  6. Depois de pronto, espere esfriar e leve para gelar por 3 horas;

  7. Assim que gelar, tire o pudim da forma, virando sobre um prato e decore com lascas de coco ou coco ralado (pode ser o queimado também).

Notas da Receita

Você pode fazer o pudim em forminhas menores, como de empadinhas.