Receita simples e econômica de atum com batata ao forno para o almoço ou jantar do dia das mães. Passo a passo, modo de preparo e mais.
Coloque duas colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande e acomode as batatas. Espalhe sal à gosto por cima e leve para cozinhar por 5 minutos com tampa. Vire as batatas e cozinhe por mais 5 minutos;
Passe as batatas para uma travessa;
Na mesma frigideira coloque uma colher (sopa) de azeite e acrescente a cebola, tomate cereja e o alho poró para refogar. Deixe refogando por 5 minutos, até que murchem um pouco;
Tempere esse refogado com sal e pimenta do reino à gosto;
Espalhe um pouco de azeite em um refratário, acomode as batatas, o refogado e espalhe por cima o atum, tomilho e as azeitonas;
Coloque mais um pouco de azeite por cima. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos em temperatura de 200ºC;
Está pronto para servir.
Você pode fazer a mesma receita com frango ou carne moída.