Go Back
Imprimir esta receita
ideias de jantar barato para o dia das mães dicas

Atum com batata ao forno para o dia das mães

Receita simples e econômica de atum com batata ao forno para o almoço ou jantar do dia das mães. Passo a passo, modo de preparo e mais.

Tipo Jantar
Cozinha receitas
Palavras chave atum com batata, atum com batata ao forno, atum com batatas para o dia das mães, jantar de dia das mães, jantar facil, receitas, receitas caseiras
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 15 minutes
Tempo total 30 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 298 kcal

Ingredientes

  • 4 Unidades Batatas Cortadas em rodelas com meio centímetro
  • 4 Colheres (sopa) Azeite de oliva
  • 1 Unidade Cebola Cortada em gomos
  • 1 Talo Alho poró Em rodelas finas
  • 1 Xícara (chá) Tomate cereja Cortado na metade
  • 1 Lata Atum Em conserva
  • 1/4 Xícara (chá) Azeitona preta Sem caroço e picada
  • 1 Ramo Tomilho
  • Sal À gosto
  • Pimenta do reino À gosto

Instruções

  1. Coloque duas colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande e acomode as batatas. Espalhe sal à gosto por cima e leve para cozinhar por 5 minutos com tampa. Vire as batatas e cozinhe por mais 5 minutos;

  2. Passe as batatas para uma travessa;

  3. Na mesma frigideira coloque uma colher (sopa) de azeite e acrescente a cebola, tomate cereja e o alho poró para refogar. Deixe refogando por 5 minutos, até que murchem um pouco;

  4. Tempere esse refogado com sal e pimenta do reino à gosto;

  5. Espalhe um pouco de azeite em um refratário, acomode as batatas, o refogado e espalhe por cima o atum, tomilho e as azeitonas;

  6. Coloque mais um pouco de azeite por cima. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos em temperatura de 200ºC;

  7. Está pronto para servir.

Notas da Receita

Você pode fazer a mesma receita com frango ou carne moída.