Go Back
Imprimir esta receita
ideias de jantar barato para o dia das mães dicas

Receita de pudim de leite sem ir ao forno para o dia das mães

Receita de pudim de leite para sobremesa do dia das mães. Aprenda como fazer esta ótima receita doce para a sobremesa do almoço ou jantar da mamãe.

Tipo sobremesa
Cozinha receitas
Palavras chave pudim, pudim de leite, pudim sem ir ao forno, receita para o dia das mães, receitas, receitas caseiras, sobremesa
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 10 minutes
Tempo total 4 hours 20 minutes
Serve 10 Porções
Calorias 315 kcal

Ingredientes

Ingredientes do pudim:

  • 2 Unidades Leite condensado
  • 1 Envelope Gelatina sem sabor
  • 2 Unidades Creme de leite
  • 1 Xícara (chá) Leite

Ingredientes da calda:

  • 2 Xícaras (chá) Açúcar
  • 1 Xícara (chá) Água

Instruções

  1. Misture a gelatina com o leite e espere cinco minutos;

  2. Coloque o leite para incorporar bem com a gelatina no micro-ondas. Coloque 10 segundos e mexa, mais 10 segundos e mexa, até derreter. Se não tiver micro-ondas pode derreter em banho-maria, mas não pode deixar o leite ferver;

  3. Coloque o leite no liquidificador, o leite condensado e o creme de leite. Bata até formar uma mistura bem homogênea. Reserve;

  4. Prepare a calda colocando o açúcar em uma panela para derreter e caramelizar. Coloque então a água e leve novamente ao fogo para derreter e a calda ficar mais grossa;

  5. Espalhe a calda em uma forma para pudim, cobrindo o fundo, as laterais e parte do centro;

  6. Coloque na forma a mistura do liquidificador e leve para a geladeira por 4 horas. Dependendo da potência da sua geladeira pode demorar mais ou menos, o ponto é o pudim firme;

  7. Na hora de tirar da forma, passe uma faca nas laterais e no meio, coloque um prato em cima da forma e vire-a de uma vez.

Notas da Receita

Para fazer mais calda basta seguir o mesmo processo, esperar esfriar e espalhar sobre o pudim.