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Receita de pão cuca recheado com farofa e na forma de pudim

Passo a passo como fazer receita de pão doce cuca com farofa e recheado com goiabada, nutella, brigadeiro, doce de leite e qualquer outro do seu gosto.

Tipo café da manhã, lanche, pães
Cozinha receitas
Palavras chave cuca, cuca recheada, pães, pão cuca, pão cuca recheado, receita de cuca, receitas
Tempo de preparo 20 minutes
Tempo de cozimento 1 hour
Tempo total 2 hours 35 minutes
Serve 10 porções
Calorias 204 kcal

Ingredientes

Ingredientes da massa da cuca:

  • 1 Unidade Ovo
  • 1/2 Xícara (chá) Açúcar
  • 2 Xícaras (chá) Farinha de trigo
  • 2 Colheres (sopa) Margarina
  • 1 Pacote Fermento Para pães
  • 1/2 Xícara (chá) Leite Morno
  • 1 Pitada Sal

Ingredientes do recheio e farofa da cuca:

  • Goiabada Ou outro recheio à gosto
  • 1/2 Xícara (chá) Farinha de trigo
  • 1/2 Xícara (chá) Açúcar
  • 2 Colheres (sopa) Margarina
  • Canela A gosto
  • 1 Unidade Gema Para pincelar sobre o pão e ajudar a grudar a farofa.

Instruções

Como preparar a massa da cuca:

  1. Para fazer a massa do pão, reserve a farinha de trigo. O restante dos ingredientes coloque em uma bacia e mexa até que fiquem bem misturados;

  2. Depois vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e mexendo. Sove até que chegue em uma consistência de massa um pouco mais firme e no ponto que comece a não grudar mais em suas mãos;

  3. Então cubra a bacia com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar por 1 hora;

  4. Depois da massa descansar, polvilhe uma superfície plana com farinha de trigo e sove-a mais um pouco. Então abra a massa deixando com uns 80cm de comprimento mais ou menos;

  5. Espalhe o recheio sobre a massa e então no sentido do comprimento comece a enrolar, formando um rolo;

  6. Acomode a massa na forma de pudim, ligando as pontas. Não é preciso untar a forma, mas se você quiser fazer soltar mais fácil, passe um pouco de margarina e polvilhe farinha de trigo antes de acomodar a massa;

Como preparar a farofa da cuca:

  1. Coloque todos os ingredientes da farofa em uma bacia e então mexa até que tudo fique bem incorporado, como se fosse realmente uma farofa;

  2. É interessante que a margarina esteja mole para ser mais fácil de misturar com os ingredientes;

  3. Se a farofa ficar muito mole, acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo e açúcar;

Como montar a cuca e assar:

  1. Pincele a gema sobre o pão cuca que está dentro da forma de pudim;

  2. Depois espalhe a farofa por cima;

  3. Então vamos deixar mais uma vez a massa descansar, porém agora por 15 minutos;

  4. Depois deste tempo leve para assar em forno com temperatura média (200ºC) por 45 minutos;

  5. Está pronto esta delícia.