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Como fazer molho shoyu caseiro, receita.

Receita de molho shoyu caseiro

Passo a passo como fazer receita de molho shoyu caseiro.

Tipo Molhos
Cozinha receitas
Palavras chave como fazer molho shoyu, molho shoyu, receitas, shoyu
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 20 minutes
Tempo total 4 days 35 minutes
Serve 1 Porção
Calorias 98 kcal

Ingredientes

Ingredientes do molho shoyu caseiro

  • Soja
  • Milho
  • Trigo
  • Fermento de batatas
  • Sal Refinado
  • Água

Instruções

  1. Coloque o trigo, soja, milho e o sal com uma boa quantidade de água dentro de um pote;

  2. Tampe e deixe fermentar por 4 dias;

  3. Você vai saber que o shoyu está fermentando quando ver borbulhas na mistura;

  4. Após os 4 dias, coloque essa mistura em uma bacia, acrescente o fermento de batatas e misture bem;

  5. Cubra com o celofane e deixe crescer até o topo da bacia;

  6. Depois que sua mistura crescer, coloque em garrafas, um pouco menos do que a metade delas e tampe;

  7. Nunca encha tudo, pois para fermentar e crescer a mistura vai precisar de espaço;

  8. Após fechar muito bem as garrafas, deixe guardadas durante 1 ano inteiro para que o molho esteja pronto.