Go Back
Imprimir esta receita
Melhores receitas de caldo de inverno, várias opções.

Como fazer caldo de inverno de mandioquinha com bacon

Passo a passo como fazer receita de caldo de mandioquinha com bacon para o inverno. Caldo de batata salsa delicioso para o frio.

Tipo Almoço, Jantar
Cozinha receitas de inverno
Palavras chave bacon, caldo de batata salsa, caldo de mandioquinha, caldos, caldos de inverno, frio, receitas, receitas caseiras, receitas de inverno
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Serve 10 Porções
Calorias 265 kcal

Ingredientes

  • 1 Kg Batata salsa Mandioquinha, sem casca
  • 300 g Bacon Picado em cubinhos
  • 2 Unidades Cebola Picadinha ou ralada
  • 1 Unidade Cenoura
  • Cheiro verde A gosto
  • Sal A gosto
  • Temperos A gosto

Instruções

  1. Lave e descasque a mandioquinha e a cenoura . Coloque na panela de pressão para cozinhar com água um pouco para cima do total de batata salsa na panela, junto com meia colher (sopa) de sal;

  2. Deixe cozinhar por 15 minutos (dependendo da sua panela até menos) até ficar mole;

  3. Coloque a toda a mandioquinha junto com o caldo no liquidificador e bata até virar um creme e reserve;

  4. Frite o bacon em uma panela onde ficará por definitivo o seu caldo. Após fritar, refogue a cebola e só então coloque todo o creme do caldo. Coloque o cheiro verde e mexa bem o caldo até engrossar;

  5. Experimente um pouco para saber se está bom de sal e pronto;

  6. Você pode colocar queijo no prato e espalhar o caldo por cima. Fica muito bom!

Notas da Receita

Você pode usar o cheiro verde apenas para decorar.