Passo a passo como fazer o melhor pão macio na fritadeira elétrica airfryer. Receita rápida, fácil e com os melhores ingredientes para deixá-lo incrível.
Em uma bacia coloque o sal, fermento e farinha de trigo. Mexa para incorporá-los. Então coloque o ovo, açúcar e o amaciante para pães;
Acrescente a água aos poucos e sove com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme;
Cubra a bacia ou tigela com um pano de prato limpo e deixe o pão descansar por 1h dentro do forno (sem ligá-lo) ou em um ambiente quente. Se a receita for feita no inverno, procure deixar o pão neste crescimento inicial em um ambiente com temperatura mais alta;
Após crescer a massa, espalhe farinha de trigo em uma bancada e sove mais um pouco a massa. Faça uma bola e acomode-a em uma forma que caiba dentro da airfryer. Tampe novamente e deixe crescer por mais 15 minutos ou até dobrar o tamanho da massa;
Unte a sua forma com o óleo e passe um pouco de óleo também em uma folha de papel alumínio para cobrir o pão dentro da forma. Mas coloque uma folha folgada pois o pão vai crescer mais um pouco;
Pré aqueça a airfryer por 5 minutos em temperatura média (200ºC);
Coloque o pão para assar por 15 minutos nesta mesma temperatura de 200ºC;
Então retire o alumínio com cuidado e deixe assar por mais 10 minutos para que o pão fique douradinho;
Pronto.
O amaciante para massas pode ser encontrado em supermercados. Mas não é um item essencial na hora de fazer esse pão, só ajuda bastante.