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Passo a passo como fazer pão caseiro macio na airfryer. Receita de pão na fritadeira elétrica.

Como fazer receita de pão macio na airfryer

Passo a passo como fazer o melhor pão macio na fritadeira elétrica airfryer. Receita rápida, fácil e com os melhores ingredientes para deixá-lo incrível.

Tipo pães
Cozinha Receitas caseiras, Receitas na airfryer
Palavras chave como fazer pão macio na airfryer, pão caseiro na airfrier, pão caseiro na airfryer, pão macio na airfryer, pão na fritadeira eletrica, receita de pão na airfryer
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Tempo total 1 hour 45 minutes
Serve 1 Pão
Calorias 298 kcal

Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) Farinha de trigo Aproximadamente 400g
  • 1 Pacote Fermento biológico seco 5g
  • 1 Pacote Amaciante para pães 10g (Mas se não achar não tem problema)
  • 200 ml Água 1 xícara (chá)
  • 1 Unidade Ovo Peneirado
  • 1 Colher (chá) Sal
  • 1 Colher (chá) Açúcar
  • Óleo Para untar

Instruções

  1. Em uma bacia coloque o sal, fermento e farinha de trigo. Mexa para incorporá-los. Então coloque o ovo, açúcar e o amaciante para pães;

  2. Acrescente a água aos poucos e sove com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme;

  3. Cubra a bacia ou tigela com um pano de prato limpo e deixe o pão descansar por 1h dentro do forno (sem ligá-lo) ou em um ambiente quente. Se a receita for feita no inverno, procure deixar o pão neste crescimento inicial em um ambiente com temperatura mais alta;

  4. Após crescer a massa, espalhe farinha de trigo em uma bancada e sove mais um pouco a massa. Faça uma bola e acomode-a em uma forma que caiba dentro da airfryer. Tampe novamente e deixe crescer por mais 15 minutos ou até dobrar o tamanho da massa;

  5. Unte a sua forma com o óleo e passe um pouco de óleo também em uma folha de papel alumínio para cobrir o pão dentro da forma. Mas coloque uma folha folgada pois o pão vai crescer mais um pouco;

  6. Pré aqueça a airfryer por 5 minutos em temperatura média (200ºC);

  7. Coloque o pão para assar por 15 minutos nesta mesma temperatura de 200ºC;

  8. Então retire o alumínio com cuidado e deixe assar por mais 10 minutos para que o pão fique douradinho;

  9. Pronto.

Notas da Receita

O amaciante para massas pode ser encontrado em supermercados. Mas não é um item essencial na hora de fazer esse pão, só ajuda bastante.