Como fazer bolo decorado natalino conhecido como bolo de reis ou bolo rei. Ingredientes, modo de preparo e dicas.
O primeiro passo da nossa receita é transformar as claras em neve. Separe as claras das gemas e faça ela virar neve com a batedeira. Reserve;
Depois bata a margarina com o açúcar mascavo, também na batedeira. Vai formar uma "pasta". Acrescente uma das gemas e bata novamente. Coloque a outra e incorpore bem;
Na massa acima, acrescente o leite condensado e a partir deste ponto, misture com uma colher, sempre incorporando bem os ingredientes;
Coloque aos poucos a farinha de trigo, sempre incorporando na massa. A massa vai ficar pesada mesmo, mas é assim;
Incorpore uma porção das frutas cristalizadas, uva passa e nozes. Se quiser colocar um pouco de damasco picado, também pode. Misture bem;
Acrescente as claras em neve que você tinha reservado e incorpore na massa. Mexa bem devagar;
Depois acrescente a colher de fermento e misture bem novamente;
Pegue uma forma redonda, se quiser pode ser com fundo removível. Unte e enfarinhe a forma e acrescente toda a massa e espalhe bem;
Leve para assar em forno com temperatura média de 200ºC por 40 minutos ou até as bordas dourarem e você enfiar um palito e ele sair seco da massa;
Reserve o bolo assado e prepare a calda de açúcar que vai por cima;
Basta misturar bem o açúcar refinado com o suco de limão. Para deixar bem branco, parecendo neve, basta acrescentar mais açúcar;
Espalhe toda a calda sobre o bolo;
Organize porções de frutas cristalizadas, uva passa, cereja, nozes e damasco por cima do bolo. Tente criar uma lógica, pode copiar a imagem desta publicação, para ficar organizado. Coloque os "enfeites" antes da calda secar;
Pronto.
Decore da maneira que achar melhor. Solte a criatividade.