Saiba mais sobre esta dica

O bolo de reis é uma das receitas natalinas mais tradicionais de todos os tempos. Trata-se de uma receita de bolo decorado para o natal, que deixa a sua mesa natalina muito linda. Mas apesar dos enfeitas, sua receita é simples de fazer e já ensinamos lá no nosso canal do YouTube Como Fazer Fácil.

Porém aqui vamos explicar também passo a passo como fazer esta receita de bolo natalino, dar dicas e ensinar como deixar esse prato para o natal ainda mais incrível.

Bolo de Reis

Conhecido também como bolo de Natal ou Bolo Rei, o bolo de reis é um bolo em formato de coroa, algo em homenagem aos três reis magos. É uma receita tradicional na cultura portuguesa, consumido principalmente próximo ao feriado de Natal e ao Dia de Reis. A origem desta receita é dos tempos das festas romanas de Saturnália. Na ocasião, durante os banquetes, era comum eleger um “rei da festa”, colocando uma fava seca dentro de uma torta e quem achasse era proclamado “rei” da festividade.

Como fazer bolo natalino, conhecido como bolo rei

Para esta receita é preciso:

Receita de bolo de reis para o Natal

Como fazer bolo decorado natalino conhecido como bolo de reis ou bolo rei. Ingredientes, modo de preparo e dicas.

Tipo ceia de natal
Cozinha receitas de natal
Palavras chave bolo de reis, bolo rei, receita de bolo de reis, receita de bolo de reis para o natal, receita de bolo natalino, receita de bolo rei
Tempo de preparo 30 minutes
Tempo de cozimento 1 hour
Tempo total 1 hour 30 minutes
Serve 10 Porções
Calorias 310 kcal

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 1 Xícara (chá) Farinha de trigo
  • 1 Colher (sopa) Raspas de laranja
  • 2 Unidades Ovos
  • 1 Colher (sopa) Fermento
  • 2 Colheres (sopa) Margarina
  • 1/2 Xícara (chá) Leite condensado
  • 1/2 Xícara (chá) Açúcar mascavo

Cobertura e um pouco para a massa:

  • Frutas cristalizadas À gosto
  • Damasco À gosto
  • Cereja À gosto
  • Nozes À gosto
  • Uva passa À gosto

Ingredientes da calda:

  • 1 Xícara (chá) Açúcar Refinado
  • 1/2 Xícara (chá) Suco de limão

Instruções

Preparando o bolo:

  1. O primeiro passo da nossa receita é transformar as claras em neve. Separe as claras das gemas e faça ela virar neve com a batedeira. Reserve;

  2. Depois bata a margarina com o açúcar mascavo, também na batedeira. Vai formar uma "pasta". Acrescente uma das gemas e bata novamente. Coloque a outra e incorpore bem;

  3. Na massa acima, acrescente o leite condensado e a partir deste ponto, misture com uma colher, sempre incorporando bem os ingredientes;

  4. Coloque aos poucos a farinha de trigo, sempre incorporando na massa. A massa vai ficar pesada mesmo, mas é assim;

  5. Incorpore uma porção das frutas cristalizadas, uva passa e nozes. Se quiser colocar um pouco de damasco picado, também pode. Misture bem;

  6. Acrescente as claras em neve que você tinha reservado e incorpore na massa. Mexa bem devagar;

  7. Depois acrescente a colher de fermento e misture bem novamente;

  8. Pegue uma forma redonda, se quiser pode ser com fundo removível. Unte e enfarinhe a forma e acrescente toda a massa e espalhe bem;

  9. Leve para assar em forno com temperatura média de 200ºC por 40 minutos ou até as bordas dourarem e você enfiar um palito e ele sair seco da massa;

Preparando a calda:

  1. Reserve o bolo assado e prepare a calda de açúcar que vai por cima;

  2. Basta misturar bem o açúcar refinado com o suco de limão. Para deixar bem branco, parecendo neve, basta acrescentar mais açúcar;

  3. Espalhe toda a calda sobre o bolo;

Decorando o bolo:

  1. Organize porções de frutas cristalizadas, uva passa, cereja, nozes e damasco por cima do bolo. Tente criar uma lógica, pode copiar a imagem desta publicação, para ficar organizado. Coloque os "enfeites" antes da calda secar;

  2. Pronto.

    Receita de bolo de reis para o natal. Bolo natalino decorado.

Notas da Receita

Decore da maneira que achar melhor. Solte a criatividade.

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Autor
Como Fazer ADM

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Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.