O bolo de reis é uma das receitas natalinas mais tradicionais de todos os tempos. Trata-se de uma receita de bolo decorado para o natal, que deixa a sua mesa natalina muito linda. Mas apesar dos enfeitas, sua receita é simples de fazer e já ensinamos lá no nosso canal do YouTube Como Fazer Fácil.
Porém aqui vamos explicar também passo a passo como fazer esta receita de bolo natalino, dar dicas e ensinar como deixar esse prato para o natal ainda mais incrível.
Bolo de Reis
Conhecido também como bolo de Natal ou Bolo Rei, o bolo de reis é um bolo em formato de coroa, algo em homenagem aos três reis magos. É uma receita tradicional na cultura portuguesa, consumido principalmente próximo ao feriado de Natal e ao Dia de Reis. A origem desta receita é dos tempos das festas romanas de Saturnália. Na ocasião, durante os banquetes, era comum eleger um “rei da festa”, colocando uma fava seca dentro de uma torta e quem achasse era proclamado “rei” da festividade.
Como fazer bolo natalino, conhecido como bolo rei
Para esta receita é preciso:
Receita de bolo de reis para o Natal
Como fazer bolo decorado natalino conhecido como bolo de reis ou bolo rei. Ingredientes, modo de preparo e dicas.
Ingredientes
Ingredientes da massa:
- 1 Xícara (chá) Farinha de trigo
- 1 Colher (sopa) Raspas de laranja
- 2 Unidades Ovos
- 1 Colher (sopa) Fermento
- 2 Colheres (sopa) Margarina
- 1/2 Xícara (chá) Leite condensado
- 1/2 Xícara (chá) Açúcar mascavo
Cobertura e um pouco para a massa:
- Frutas cristalizadas À gosto
- Damasco À gosto
- Cereja À gosto
- Nozes À gosto
- Uva passa À gosto
Ingredientes da calda:
- 1 Xícara (chá) Açúcar Refinado
- 1/2 Xícara (chá) Suco de limão
Instruções
Preparando o bolo:
O primeiro passo da nossa receita é transformar as claras em neve. Separe as claras das gemas e faça ela virar neve com a batedeira. Reserve;
Depois bata a margarina com o açúcar mascavo, também na batedeira. Vai formar uma "pasta". Acrescente uma das gemas e bata novamente. Coloque a outra e incorpore bem;
Na massa acima, acrescente o leite condensado e a partir deste ponto, misture com uma colher, sempre incorporando bem os ingredientes;
Coloque aos poucos a farinha de trigo, sempre incorporando na massa. A massa vai ficar pesada mesmo, mas é assim;
Incorpore uma porção das frutas cristalizadas, uva passa e nozes. Se quiser colocar um pouco de damasco picado, também pode. Misture bem;
Acrescente as claras em neve que você tinha reservado e incorpore na massa. Mexa bem devagar;
Depois acrescente a colher de fermento e misture bem novamente;
Pegue uma forma redonda, se quiser pode ser com fundo removível. Unte e enfarinhe a forma e acrescente toda a massa e espalhe bem;
Leve para assar em forno com temperatura média de 200ºC por 40 minutos ou até as bordas dourarem e você enfiar um palito e ele sair seco da massa;
Preparando a calda:
Reserve o bolo assado e prepare a calda de açúcar que vai por cima;
Basta misturar bem o açúcar refinado com o suco de limão. Para deixar bem branco, parecendo neve, basta acrescentar mais açúcar;
Espalhe toda a calda sobre o bolo;
Decorando o bolo:
Organize porções de frutas cristalizadas, uva passa, cereja, nozes e damasco por cima do bolo. Tente criar uma lógica, pode copiar a imagem desta publicação, para ficar organizado. Coloque os "enfeites" antes da calda secar;
Pronto.
Notas da Receita
Decore da maneira que achar melhor. Solte a criatividade.
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