Go Back
Imprimir esta receita
como fazer sorvete de vinho tinto receita caseira

Receita de sorvete caseiro com vinho tinto

Aprenda o modo de preparo e conheça os ingredientes do sorvete caseiro de vinho tinto. Receita caseira muito gostosa.

Tipo sobremesa
Cozinha Receitas caseiras
Palavras chave receitas, receitas caseiras, sorvete, sorvete caseiro, sorvete de vinho, sorvete de vinho tinto, vinho, vinho tinto
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 10 minutes
Tempo total 20 minutes
Serve 10 porções
Calorias 176 kcal

Ingredientes

  • 700 ml Vinho tinto
  • 400 ml Creme de leite
  • 250 ml Leite integral
  • 150 g Açúcar
  • 4 Unidades Gema
  • Canela em pau A gosto

Instruções

  1. O primeiro passo é preparar o vinho. Coloque-o em uma caneca com a canela em pau e deixe-o ferver até que possa ficar reduzido a espessante. Ou seja, uma consistência mais grossa, que irá dar o ponto no sorvete;

  2. Em uma outra panela coloque o creme de leite e o leite integral e mexa em fogo baixo até que ele comece a engrossar e ficar cremoso;

  3. Na batedeira coloque as quatro gemas e o açúcar e bata até que engrosse e fique um creme. A consistência deve lembrar um merengue, uma manteiga, etc;

  4. Então coloque a mistura de gema na panela com o leite cremoso e aqueça. Mas não deixe ferver;

  5. Depois deixe esfriar um pouco e acrescente a solução de vinho. Tire a canela antes;

  6. Misture bem e coloque o seu sorvete em um pote para levar para gelar;

  7. Deixe no congelador por pelo menos duas horas e pronto.