Aprenda o modo de preparo e conheça os ingredientes do sorvete caseiro de vinho tinto. Receita caseira muito gostosa.
O primeiro passo é preparar o vinho. Coloque-o em uma caneca com a canela em pau e deixe-o ferver até que possa ficar reduzido a espessante. Ou seja, uma consistência mais grossa, que irá dar o ponto no sorvete;
Em uma outra panela coloque o creme de leite e o leite integral e mexa em fogo baixo até que ele comece a engrossar e ficar cremoso;
Na batedeira coloque as quatro gemas e o açúcar e bata até que engrosse e fique um creme. A consistência deve lembrar um merengue, uma manteiga, etc;
Então coloque a mistura de gema na panela com o leite cremoso e aqueça. Mas não deixe ferver;
Depois deixe esfriar um pouco e acrescente a solução de vinho. Tire a canela antes;
Misture bem e coloque o seu sorvete em um pote para levar para gelar;
Deixe no congelador por pelo menos duas horas e pronto.