Saiba mais sobre esta dica

Que tal aproveitar o tempo extra para fazer algumas receitas caseiras diferentes? Se está faltando criatividade não se preocupe, pois hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer uma receita sorvete de vinho.

Se ambos são bons, imagina eles juntos, hahaha.

O sorvete de vinho tinto caseiro está se tornando uma tendência na culinária e trás bons benefícios para a saúde, afinal o vinho é muito indicado para o coração.

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Benefícios do vinho tinto para o organismo

Mas além de apresentar a receita, confira antes alguns dos benefícios do vinho tinto para a nossa saúde:

Melhora a saúde do coração

Ter um coração saudável é fundamental para uma vida mais prolongada. O vinho tinto contém compostos ativos como os polifenóis, quercetina e resveratrol que ajudam a proteger o sistema cardiovascular.

Estudos revelam que beber quantidades moderadas de vinho tinto ajudam no combate à doenças no coração. Os nutrientes antioxidantes ajudam a retardar a progressão da aterosclerose, algo que ocorre quando há um acúmulo de gorduras e colesterol nas paredes das artérias.

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O resveratrol ajuda a proteger as células cardíacas de danos após um acidente vascular cerebral (AVC), inibindo o acúmulo de plaquetas e também a diminuição do colesterol e triglicérides.

Colesterol

O consumo moderado de vinho também trás benefícios em relação ao aumento do colesterol bom (HDL). Um estudo internacional informou que os níveis aumentam cerca de 14%.

Já os níveis do colesterol ruim (LDL), principalmente em mulheres chegam a diminuir até 8%.

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Receita caseira de sorvete de vinho tinto

O bom desta receita é que ela não é alcoólica, pois durante o processo de fabricação o álcool acaba evaporando, ficando apenas o gostinho do vinho.

Mas chega de papo e vamos para a receita:

Receita de sorvete caseiro com vinho tinto

Aprenda o modo de preparo e conheça os ingredientes do sorvete caseiro de vinho tinto. Receita caseira muito gostosa.

Tipo sobremesa
Cozinha Receitas caseiras
Palavras chave receitas, receitas caseiras, sorvete, sorvete caseiro, sorvete de vinho, sorvete de vinho tinto, vinho, vinho tinto
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 10 minutes
Tempo total 20 minutes
Serve 10 porções
Calorias 176 kcal

Ingredientes

  • 700 ml Vinho tinto
  • 400 ml Creme de leite
  • 250 ml Leite integral
  • 150 g Açúcar
  • 4 Unidades Gema
  • Canela em pau A gosto

Instruções

  1. O primeiro passo é preparar o vinho. Coloque-o em uma caneca com a canela em pau e deixe-o ferver até que possa ficar reduzido a espessante. Ou seja, uma consistência mais grossa, que irá dar o ponto no sorvete;

  2. Em uma outra panela coloque o creme de leite e o leite integral e mexa em fogo baixo até que ele comece a engrossar e ficar cremoso;

  3. Na batedeira coloque as quatro gemas e o açúcar e bata até que engrosse e fique um creme. A consistência deve lembrar um merengue, uma manteiga, etc;

  4. Então coloque a mistura de gema na panela com o leite cremoso e aqueça. Mas não deixe ferver;

  5. Depois deixe esfriar um pouco e acrescente a solução de vinho. Tire a canela antes;

  6. Misture bem e coloque o seu sorvete em um pote para levar para gelar;

  7. Deixe no congelador por pelo menos duas horas e pronto.

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Autor
Como Fazer ADM

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Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.