Receita de pudim de leite para sobremesa do dia das mães. Aprenda como fazer esta ótima receita doce para a sobremesa do almoço ou jantar da mamãe.
Misture a gelatina com o leite e espere cinco minutos;
Coloque o leite para incorporar bem com a gelatina no micro-ondas. Coloque 10 segundos e mexa, mais 10 segundos e mexa, até derreter. Se não tiver micro-ondas pode derreter em banho-maria, mas não pode deixar o leite ferver;
Coloque o leite no liquidificador, o leite condensado e o creme de leite. Bata até formar uma mistura bem homogênea. Reserve;
Prepare a calda colocando o açúcar em uma panela para derreter e caramelizar. Coloque então a água e leve novamente ao fogo para derreter e a calda ficar mais grossa;
Espalhe a calda em uma forma para pudim, cobrindo o fundo, as laterais e parte do centro;
Coloque na forma a mistura do liquidificador e leve para a geladeira por 4 horas. Dependendo da potência da sua geladeira pode demorar mais ou menos, o ponto é o pudim firme;
Na hora de tirar da forma, passe uma faca nas laterais e no meio, coloque um prato em cima da forma e vire-a de uma vez.
Para fazer mais calda basta seguir o mesmo processo, esperar esfriar e espalhar sobre o pudim.