Saiba mais sobre esta dica

Com o dia das mães chegando sempre surge aquela dúvida de qual presente dar para a mamãe. Mas hoje no Como Fazer Fácil nós vamos apresentar três sugestões de jantar barato para surpreender a sua genitora neste Dia das Mães. O legal é você mesmo preparar, decorar a mesa e incluir elementos que possam agrada-la.

Lembrando que o mais interessante disso tudo é mostrar que se importa e passar um tempo ao lado de sua mãe.

O domingo das mães acontece sempre na segunda semana de maio.

Mas apesar de estamos falando de jantar, porém você pode fazer as mesmas receitas no almoço também.

Ideias de jantar barato para o dia das mães

Selecionamos três opções com refeição principal e sobremesa:

Primeira opção

Primeira sugestão de receita para o jantar dos dias das mães:

Risoto com linguiça fácil na panela de pressão

Receita para o jantar do dia das mães, risoto de linguiça na panela de pressão. Passo a passo, ingredientes e modo de preparo.

Tipo Jantar
Cozinha receitas
Palavras chave dia das mães, jantar de dia das mães, receita para o dia das mães, receitas, receitas caseiras
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 10 minutes
Tempo total 25 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 267 kcal

Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) Arroz arbóreo Próprio para risoto, não lave.
  • 150 g Linguiça calabresa defumada Picada
  • 50 g Bacon Picado
  • 250 g Peito de frango Em cubos
  • 3 Colheres (sopa) Azeite de oliva
  • 1 Unidade Cebola Picada
  • 2 Dentes Alho Picado
  • 1/4 Xícara (chá) Cachaça Água ardente
  • 1 Tablete Caldo de carne Dissolvido em 500ml de água
  • 3 Folhas Couve Picada
  • Cheiro verde À gosto
  • Sal À gosto

Instruções

  1. Coloque o azeite em uma panela de pressão e refogue a calabresa, bacon e o frango até que fiquem douradinhos;

  2. Depois coloque o alho, cebola e refogue novamente;

  3. Acrescente o arroz arbóreo e coloque a cachaça. Mexa e refogue;

  4. Assim que a cachaça evaporar, coloque o caldo de carne diluído nos 500ml de água;

  5. Feche a panela e cozinhe por 10 minutos depois que pegar pressão;

  6. Abra a panela, coloque o cheiro verde, a couve e acerte o sal.

Notas da Receita

Os temperos são à gosto.

Sobremesa

Primeira sugestão de sobremesa para o jantar do dia das mães:

Pudim de cocada para o dia das mães

Receita de pudim de cocada fácil para a sobremesa do jantar do dia das mães. Passo a passo, dicas e como preparar esta delicia.

Tipo sobremesa
Cozinha receitas
Palavras chave pudim de cocada, pudim para o dia das mães, receita de pudim de cocada, receitas, receitas caseiras, sobremesa para o dia das mães
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Tempo total 2 hours 40 minutes
Serve 10 Porções
Calorias 255 kcal

Ingredientes

  • 1 Lata Leite condensado
  • 4 Unidades Gemas Passe na peneira
  • 2 Xícara (chá) Água
  • 100 g Coco ralado
  • Margarina Para untar a forma
  • Açúcar Para polvilhar na forma
  • Coco Para decorar

Instruções

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, a água e as gemas. Deixe batendo por pelo menos 4 minutos;

  2. Coloque o coco ralado e bata por mais 10 segundos;

  3. Unte uma forma de pudim com margarina e espalhe açúcar para criar uma camada em toda a forma;

  4. Espalhe o creme do liquidificador sobre a forma;

  5. Leve para assar em banho-maria por 30 minutos a 200ºC. Você pode fazer esta receita no forno ou fogão, o ponto é quando o pudim ficar douradinho;

  6. Depois de pronto, espere esfriar e leve para gelar por 3 horas;

  7. Assim que gelar, tire o pudim da forma, virando sobre um prato e decore com lascas de coco ou coco ralado (pode ser o queimado também).

Notas da Receita

Você pode fazer o pudim em forminhas menores, como de empadinhas.

Segunda opção

Segunda sugestão de receita para o jantar dos dias das mães:

Rosti de miojo para o jantar

Receita de rosti de miojo para o jantar do dia das mães. Ingredientes, modo de preparo e dicas.

Tipo Jantar
Cozinha receitas
Palavras chave receita caseira, receita para o dia das mães, receita para o jantar, rosti de macarrão instantâneo, rosti de miojo,
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 10 minutes
Tempo total 25 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 245 kcal

Ingredientes

  • 1 Pacote Miojo Ou outro macarrão instantâneo
  • 150 g Requeijão Cremoso
  • 100 g Frango Cozido, desfiado e temperado
  • 2 Colheres (chá) Margarina
  • 1 Xícara (chá) Água Quente
  • Cheiro verde À gosto, picado

Instruções

  1. Coloque o macarrão quebrado em uma panela com a água quente e o sachê, mas não cozinhe. Deixe de molho nesta mistura por 10 minutos;

  2. Escorra a água do miojo e reserve;

  3. Derreta a margarina em uma frigideira;

  4. Coloque metade do macarrão;

  5. Coloque metade do requeijão, o frango desfiado, o cheiro verde à gosto, a outra metade do requeijão e espalhe a outra metade do macarrão por cima;

  6. Deixe as bordas arredondadas e leve ao fogão por 5 minutos até que fique dourado. Coloque um pouco mais de margarina e vire o macarrão para assar do outro lado;

  7. Pronto.

Notas da Receita

Se você tiver uma frigideira dupla é melhor. Ou use duas frigideiras para facilitar na hora de virar.

Sobremesa

Primeira sugestão de sobremesa para o jantar do dia das mães:

Flan de morango com iogurte para o dia das mães

Receita de sobremesa de flan de morango com iogurte para o jantar ou almoço do dia das mães. Modo de preparo, ingredientes e dicas para esta sugestão.

Tipo sobremesa
Cozinha receitas
Palavras chave receita caseira, receitas, receitas de sobremesa, sobremesa, sobremesa para o dia das mães
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 10 minutes
Tempo total 3 hours 20 minutes
Serve 10 Porções
Calorias 276 kcal

Ingredientes

  • 2 Caixas Creme de leite Pode ser lata
  • 2 Potes Iogurte natural
  • 1 Caixa Leite condensado Pode ser lata
  • 1/2 Xícara (chá) Açúcar
  • 300 g Morango Picados
  • 100 ml Leite
  • 1 Unidade Gelatina sem sabor Hidratada conforme instruções da embalagem
  • Óleo Para untar

Instruções

  1. Em uma bacia coloque o creme de leite, iogurte e leite condensado. Misture até obter uma consistência homogênea;

  2. Acrescente o leite e o açúcar e mexa novamente até incorporar bem;

  3. Coloque os morangos e misture;

  4. Passe a mistura para uma tigela com a gelatina hidratada ainda quente e mexa até esfriar e engrossar um pouco;

  5. Unte uma forma de pudim com óleo e espalhe a mistura;

  6. Leve para a geladeira por 3 horas e está pronto.

Notas da Receita

Você pode preparar uma geleia de morangos para acompanhar.

Terceira opção

Terceira sugestão de receita para o jantar dos dias das mães:

Atum com batata ao forno para o dia das mães

Receita simples e econômica de atum com batata ao forno para o almoço ou jantar do dia das mães. Passo a passo, modo de preparo e mais.

Tipo Jantar
Cozinha receitas
Palavras chave atum com batata, atum com batata ao forno, atum com batatas para o dia das mães, jantar de dia das mães, jantar facil, receitas, receitas caseiras
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 15 minutes
Tempo total 30 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 298 kcal

Ingredientes

  • 4 Unidades Batatas Cortadas em rodelas com meio centímetro
  • 4 Colheres (sopa) Azeite de oliva
  • 1 Unidade Cebola Cortada em gomos
  • 1 Talo Alho poró Em rodelas finas
  • 1 Xícara (chá) Tomate cereja Cortado na metade
  • 1 Lata Atum Em conserva
  • 1/4 Xícara (chá) Azeitona preta Sem caroço e picada
  • 1 Ramo Tomilho
  • Sal À gosto
  • Pimenta do reino À gosto

Instruções

  1. Coloque duas colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande e acomode as batatas. Espalhe sal à gosto por cima e leve para cozinhar por 5 minutos com tampa. Vire as batatas e cozinhe por mais 5 minutos;

  2. Passe as batatas para uma travessa;

  3. Na mesma frigideira coloque uma colher (sopa) de azeite e acrescente a cebola, tomate cereja e o alho poró para refogar. Deixe refogando por 5 minutos, até que murchem um pouco;

  4. Tempere esse refogado com sal e pimenta do reino à gosto;

  5. Espalhe um pouco de azeite em um refratário, acomode as batatas, o refogado e espalhe por cima o atum, tomilho e as azeitonas;

  6. Coloque mais um pouco de azeite por cima. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos em temperatura de 200ºC;

  7. Está pronto para servir.

Notas da Receita

Você pode fazer a mesma receita com frango ou carne moída.

Sobremesa

Primeira sugestão de sobremesa para o jantar do dia das mães:

Receita de pudim de leite sem ir ao forno para o dia das mães

Receita de pudim de leite para sobremesa do dia das mães. Aprenda como fazer esta ótima receita doce para a sobremesa do almoço ou jantar da mamãe.

Tipo sobremesa
Cozinha receitas
Palavras chave pudim, pudim de leite, pudim sem ir ao forno, receita para o dia das mães, receitas, receitas caseiras, sobremesa
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 10 minutes
Tempo total 4 hours 20 minutes
Serve 10 Porções
Calorias 315 kcal

Ingredientes

Ingredientes do pudim:

  • 2 Unidades Leite condensado
  • 1 Envelope Gelatina sem sabor
  • 2 Unidades Creme de leite
  • 1 Xícara (chá) Leite

Ingredientes da calda:

  • 2 Xícaras (chá) Açúcar
  • 1 Xícara (chá) Água

Instruções

  1. Misture a gelatina com o leite e espere cinco minutos;

  2. Coloque o leite para incorporar bem com a gelatina no micro-ondas. Coloque 10 segundos e mexa, mais 10 segundos e mexa, até derreter. Se não tiver micro-ondas pode derreter em banho-maria, mas não pode deixar o leite ferver;

  3. Coloque o leite no liquidificador, o leite condensado e o creme de leite. Bata até formar uma mistura bem homogênea. Reserve;

  4. Prepare a calda colocando o açúcar em uma panela para derreter e caramelizar. Coloque então a água e leve novamente ao fogo para derreter e a calda ficar mais grossa;

  5. Espalhe a calda em uma forma para pudim, cobrindo o fundo, as laterais e parte do centro;

  6. Coloque na forma a mistura do liquidificador e leve para a geladeira por 4 horas. Dependendo da potência da sua geladeira pode demorar mais ou menos, o ponto é o pudim firme;

  7. Na hora de tirar da forma, passe uma faca nas laterais e no meio, coloque um prato em cima da forma e vire-a de uma vez.

Notas da Receita

Para fazer mais calda basta seguir o mesmo processo, esperar esfriar e espalhar sobre o pudim.

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Aprenda também: Como fazer as melhores receitas de caldos.

Autor
Como Fazer ADM

Como Fazer ADM

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.