Saiba mais sobre esta dica

Quem nunca sentiu aquela vontade incontrolável de comer um bolo quentinho, mas desistiu só de pensar na bagunça e no tempo de preparo? O bolo de caneca veio para resolver esse dilema! Prático, rápido e delicioso, ele é a solução perfeita para satisfazer a sua fome por doce em questão de minutos, seja para um lanche da tarde ou uma sobremesa improvisada.

E o melhor: você pode prepará-lo tanto no micro-ondas quanto na Air Fryer, aproveitando o que há de mais moderno na sua cozinha.

A magia do bolo de caneca: rápido, fácil e sem culpa!

O bolo de caneca conquistou corações (e estômagos) por sua simplicidade e versatilidade. Ele é a prova de que não é preciso de grandes eventos para saborear um bolo.

Por que no micro-ondas?

  • Velocidade: É imbatível em tempo de preparo. Em 1 a 3 minutos, seu bolo está pronto.
  • Praticidade: Não suja quase nada, pois a caneca é o recipiente para misturar e assar.
  • Porções individuais: Perfeito para quem mora sozinho ou quer controlar a porção.

Por que na Air Fryer?

  • Textura: A Air Fryer proporciona uma textura mais próxima de um bolo tradicional, com uma casquinha levemente crocante por fora e macio por dentro.
  • Menos borracha: Evita aquela textura “borrachuda” que alguns bolos de caneca de micro-ondas podem apresentar se passarem do ponto.
  • Dourado: O bolo ganha um tom dourado e apetitoso que o micro-ondas não oferece.

Aprenda também: Como Fazer Hellmanns em casa a Maionese Caseira.

Receita de Bolo de Caneca de Chocolate em 5 Minutos (Micro-ondas ou Air Fryer)

Esta receita é base para um delicioso bolo de chocolate. Sinta-se à vontade para adaptar e adicionar raspas de chocolate, gotas, nozes ou coberturas!

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau (ou achocolatado)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo pequeno
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Uma caneca grande (com capacidade para pelo menos 300ml)

Modo de Preparo (Micro-ondas):

  1. Na caneca, adicione a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Misture bem com um garfo para incorporar os ingredientes secos.
  2. Acrescente o ovo, o leite e o óleo. Misture novamente com o garfo até obter uma massa homogênea e sem grumos. Não misture demais para não desenvolver o glúten.
  3. Leve a caneca ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 30 segundos a 2 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu aparelho. O bolo estará pronto quando as bordas estiverem firmes e o centro cozido (faça o teste do palito, se sair limpo, está pronto).
  4. Retire com cuidado (a caneca estará quente!). Se desejar, finalize com uma calda de chocolate ou sorvete.

Modo de Preparo (Air Fryer):

  1. Siga os passos 1 e 2 do modo de preparo para micro-ondas para misturar os ingredientes na caneca.
  2. Pré-aqueça a Air Fryer a 160°C por 3 minutos.
  3. Com cuidado, coloque a caneca dentro da cesta da Air Fryer.
  4. Asse por aproximadamente 8 a 12 minutos a 160°C. O tempo exato pode variar. Fique de olho: o bolo estará pronto quando estiver dourado por cima e o palito sair limpo ao ser inserido no centro.
  5. Retire com cuidado e aproveite!

Agora você não tem mais desculpas para não saborear um bolo fresquinho a qualquer hora. Escolha seu método preferido e delicie-se!

Aprenda também: Caldos de Inverno, aprenda como fazer as melhores receitas de caldos.

Autor
Como Fazer ADM

Como Fazer ADM

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.