Como fazer Esfiha do Habib’s – Receita fácil Esfirra aberta e recheios

Como fazer Esfiha do Habib’s – Receita fácil Esfirra aberta e recheios

Você acha delicioso as esfihas do Habib’s? E gostaria de aprender a receita de como fazer a tal esfirra aberta mais famosa do país, com recheios de carne, frango, queijo, calabresa e espinafre? Hoje aqui no site vamos ensinar o passo a passo de como preparar uma deliciosa esfiha muito parecida com a do Habib’s, mas saiba que a receita original com os temperos secretos você só poderá provar indo até um dos restaurantes da franquia. Com certeza existe um bem perto da sua casa.

A massa para todas as esfirras são iguais, o que realmente muda é o recheio, onde o grande sucesso são as receitas de esfihas salgadas, mas também é possível rechear com brigadeiro, beijinho, dois amores e qualquer outro que lhe vier a mente.

como fazer esfiha habibs

Confira a seguir todos os detalhes desta simples e fácil receita.

Como fazer Esfiha do Habib’s? Receita da massa esfirra

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3/4 de óleo de soja
  • 700ml de água (de preferência filtrada)
  • Um quilo de farinha de trigo
  • Trinta gramas de fermento biológico em pó
  • Uma colher (sopa) sal
  • Fubá somente para poder polvilhar a massa

*3/4 de xícara de chá (+ ou -) = a 125g ou 125ml

Modo de preparo das esfirras:

  • Em uma bacia coloque 500 ml de água em temperatura ambiente e guarde os outros 200 ml.
  • Acrescente o açúcar e o fermento, de uma leve misturada e reserve deixando descansar por pelo menos 10 minutos.
  • Logo após este tempo, acrescente 800g de farinha de trigo, sal e o óleo e misture com uma colher de pau ou plástico até que fique homogêneo e seja possível manipular.
  • Sove muito bem a massa, amassando sobre algum local plano, bem higienizado e que esteja enfarinhado, para que a massa não grude.
  • Após alguns minutos mexendo, vá acrescentando os outros 200g de trigo e os 200 ml de água que você guardou para finalizar a sova da massa e fazer com que ela não grude mais nas mãos.
  • Deixe a massa da esfiha do habib’s descansar por 15 minutos.
  • Depois deste tempo, corte a massa em dois pedaços iguais e deixe em forma cilíndrica para que você possa cortar de maneira uniforme as porções que darão formato a esfirra do habib’s.
  • Corte a massa com uma medida de dois a quatro dedos, dependendo do tamanho que deseja as suas esfihas.
  • Faça pequenas bolinhas e em seguida comece a dar formado as esfirras, deixando bordas laterais mais altas do que o centro, lhe fazendo lembrar de um ninho de passarinho.
  • Para poder abrir, e deixar firme a massa e com a mesma textura das do Habib’s, polvilhe com fubá.
  • Em uma forma, unte-a com um pouco de óleo e fubá.
  • Coloque as esfirras nele e deixe descansar por mais 20 minutos.
    Inclua no centro um dos recheios que vamos apresentar a seguir e leve ao forno pré aquecido de 180ºC por minutos suficientes para dourar a massa.
  • Muito cuidado pois ao assar muito, a massa pode ficar dura, então antes de começar a dourar desligue o forno e deixe que asse somente com o calor.

O grande segredo está na hora de assar.

Como fazer recheio de Carne Esfiha Habib’s?

Ingredientes:

  • 700 gramas de carne moída (alcatra)
  • Uma cebola (picada em cubinhos)
  • Meia xícara (chá) de hortelã
  • Cinco tomates (picados em cubinhos)
  • Suco de dois limões
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes em uma bacia ou tigela e reserve até que a massa esteja pronta.
  • Citamos alcatra como a carne, mas fique a vontade para escolhe qualquer uma, desde que seja boa para comer mal passada.

Como fazer recheio de Queijo Esfiha Habib’s?

Ingredientes:

  • 700g de queijo branco (batido e amassado)
  • Uma xícara (chá) de salsinha e cebolinha (picada)
  • Seis colheres (sopa) de creme de leite
  • Uma colher de (chá) fermento em pó

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Como fazer recheio de Calabresa Esfiha Habib’s?

Ingredientes:

  • 600g de calabresa ( cortada em cubinhos pequenos)
  • Meia cebola grande (picada em cubinhos)
  • Uma xícara (chá) de salsa picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Outros condimentos a gosto, mas lembre-se de que a maioria das calabresas já vem temperada. Cuide para não exagerar nos temperos.

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes.

Como fazer recheio de Frango Esfiha Habib’s?

Ingredientes:

  • 700g de peito de frango cozido (desfiado e cortado em pedaços pequenos)
  • Meia cebola grande (picada em cubinhos)
  • Água suficiente para cobrir metade do peito de frango na panela de pressão
  • Um tomate (picado em cubinhos)
  • Uma colher (sopa) óleo
  • Meio tablete de caldo de galinha
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela de pressão, refogue o frango com o óleo e a cebola picada.
  • Acrescente a água e o caldo de galinha e deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos após pegar pressão.
  • Desligue a panela, tire a tampa e escorra somente a água e reserve.
  • Desfie o frango, e torne-o a panela sem os ossos e então acrescente os tomates e a pimenta.
  • Deixe ferver e pronto.
  • Para você que prefere a cebola crua como as do habib’s, acrescente ela somente nesta última etapa.

Como fazer recheio de Espinafre Esfiha Habib’s?

Ingredientes:

  • Um maço de escarola
  • Um maço de espinafre
  • Uma cebola grande (picada em cubinhos)
  • Dois limões (suco)
  • Duas colheres (chá) de sal
  • Três colheres (sopa) de nozes (moídas)
  • Três colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

  • Em uma bacia, coloque a escarola e o espinafre muito bem lavados, seque muito bem depois e pique em pedacinhos bem pequenos.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e mexa muito bem.
  • Na hora de assar com a massa, não coloque em fogo muito alto e nem deixe por muito tempo pois as verduras secam e acabam queimando.

Como fazer esfirras com recheio doce?

Escolha um doce de sua preferência e coloque na massa só depois de assada.

Aprenda a fazer um recheio delicioso com base em uma das receitas a seguir:

Ovo de páscoa na travessa.
Bombom de uva.
Prestígio Gelado.

Alguma dúvida ou sugestão? Deixe seu comentário.

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  1. Alanderson
    agosto 31, 04:13 Responda
    Na esfiha de carne também pode ser acrescentado iogurte natural, proporcionalmente a quantidade de carne que vai se usar na receita. O iogurte natural evita o ressecamento da carne, deixando bem úmido e mais saborosa. Na esfiha de queijo, eu utilizo queijo ricota fresca com mussarela e creme de leite, os temperos todos já sabem. É o que mais aproxima da tradicional e conhecida.
  2. jane
    setembro 30, 21:00 Responda
    Impressionada, fiz de frango e de queijo, ficou supermacia, saborosa e muito profissional. Amei!!!
  3. camila
    outubro 06, 21:42 Responda
    como q vou saber qual tipo de queijo é, tem varios queijos brancos
  4. Ana Lídia Brasil
    fevereiro 12, 20:39 Responda
    gostaria de saber quantas esfirras a receita q vcs passaram rende??? grata, no aguardo att Ana
  5. Aline
    março 14, 12:50 Responda
    Essa massa é perfeita, adoramos aqui em casa. A melhor que já fizemos. Melhor que a do habibes! Parabéns!
  6. nataly
    maio 16, 13:16 Responda
    nunca cozinhei, primeira receita q irei preparar.. Espero q fique bom rs Adorei seu site, beijinhos sz
    • Wes
      maio 16, 13:59 Responda
      Obrigado Nataly, espero que fique bom mesmo. Obrigado pela visita!
    • Wes
      maio 01, 10:34 Responda
      Uhulll, que bom que gostou Suzi!!
  7. fernanda
    junho 04, 19:25 Responda
    Oi como faco sobre o recheio da de carne eu frito a carne ?
    • Wes
      junho 04, 20:39 Responda
      Olá Fernanda! Você pode temperar bem a carne e colocar para assar junto com a esfiha. Caso prefira uma carne mais "cozida", você pode refoga-la antes, esperar esfriar, colocar na esfiha e então assar.
    • Wes
      junho 04, 20:40 Responda
      Ou, preparar a esfiha e só depois de pronta colocar o recheio. Ainda sim será preciso dar uma gratinada, para ficar quentinho.

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