Hoje vamos aprender como fazer uma receita deliciosa típica dos Estados Unidos, mas com um toque diferente, os famosos Donuts americanos de chocolate com Nutella, que por si só já é extremamente delicioso. A receita é bem simples e fácil de fazer, e por esses motivos as selecionamos para estar aqui no site.
Quem está acostumado a assistir filmes americanos e até desenhos como Os Simpsons sabe a importância dos Donuts (rosquinhas) na cultura do país. E realmente quem já provou, está ciente de que a receita é muito gostosa, agradável ao nosso paladar.
Aprenda a seguir o passo a passo desta receita espetacular de Donuts com Nutella.
Como fazer Donuts de Chocolate com Nutella
Ingredientes:
7g de fermento fresco (meio tablete)
2 colheres (sopa) leite integral
1 colher (sopa) mel
2 gemas
1 ovo inteiro
1/4 xícara (chá) manteiga (derretida)
200ml de leite (pouco menos do que um copo americano)
3 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) sal
3 xícaras (chá) farinha de trigo (peneirada)
1/3 xícara (chá) cacau em pó
1 pote de nutella
1 pacotinho de granulados coloridos
Como fazer?
Em uma tigela dissolva o fermento fresco com as duas colheres de leite integral, e acrescente o mel. Mexa bem e reserve por pelo menos 20 minutos.
Em outra tigela, coloque as duas gemas e o ovo inteiro (gema e clara), a manteiga derretida, o leite, as colheres de açúcar e o sal, em seguida misture todos esses ingredientes muito bem, até que fique tudo homogêneo.
Coloque os ingredientes que você acabou de misturar, na tigela onde está o fermento, de uma leve misturada e acrescente as xícaras de trigo e o cacau em pó.
Dica: Coloque 1 xícara e misture bem e só em seguida acrescente as outras xícaras, assim ficará mais fácil mexer e não empelotar.
Sove a massa por 8 minutos até que ela fique completamente “marrom” e homogênea.
Unte uma tigela com um pouquinho de óleo e deixe a massa descansar por 2 horas fora da geladeira, cobrindo a massa com um pano de prato ou plástico filme.
Após a massa descansar, certifique-se de que ela não está grudando e que estar firme.
Polvilhe um tampo de granito, ou uma superfície plana com trigo e coloque a massa para poder abrir. Deixe a massa com 1 centímetro de espessura. Após aberta a sua massa de Donut, utilize um copo para dar o formato padrão das rosquinhas, e uma tampinha de refrigerante para tirar o meio da rosquinha e dar o formato dos seus Donuts.
Esquente bem o óleo na frigideira e quando for fritar os seus Donuts deixe em fogo baixo.
Após frito, coloque em papel toalha e deixe escorrer.
Faça uma camada de nutella por cima dos seus donuts e confeite com os granulados coloridos.
Bom apetite!