Um chocolate quente cremoso vai muito bem nesses dias frios não é mesmo? Mas você sabe como fazer? Parece fácil, e realmente é, basta saber os ingredientes certos para deixá-lo bem gostoso, e ser o sucesso de suas noites de inverno.
A receita de chocolate quente cremoso de hoje rende 4 canecas e demora apenas 10 minutos para ser feito. E fazer em casa sai muito mais barato do que se você optar por sair de casa, ir até um café ou panificadora e pagar quase 10 reais em uma única caneca.
Como fazer o melhor chocolate quente cremoso?
Vamos a receita!
Ingredientes:
Duas xícaras (chá) de leite
Três colheres (sopa) de chocolate em pó
Quatro colheres (sopa) de açúcar
Uma caixinha de creme de leite
Um pau de canela
Lembrando que se os ingredientes forem de qualidade o seu chocolate quente será muito melhor.
Como fazer?
Coloque no liquidificador o leite, chocolate em pó e o açúcar até que fique bem misturado. Você pode fazer esse primeiro passo em uma caneca grande, mas lembre-se de mexer muito bem.
Depois coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo baixo. Coloque a canela e mexa até que venha a ferver.
Depois é só desligar o fogo, tirar a canela e acrescentar o creme de leite. Em seguida mexa bastante até que vire um creme bem homogêneo. Coloque a mistura em uma caneca, xícara ou qualquer lugar que queira.
Você pode colocar um pouco de chantilly por cima, uma cereja, M&M’s, chocolate granulado ou qualquer outra coisa, basta ter criatividade.
Confira também:Como fazer Donuts de Chocolate com Nutella
Receita de ovos de páscoa chocolate
Como fazer Prestigio Gelado