Toda vez que vou descascar milho é um sofrimento, exige força e um pouco de tempo, falo isto por experiência própria, mas recentemente vi um vídeo no Facebook e gostaria de compartilhar a ideia, que é simples, rápido e fácil de fazer, onde acabei até ficando com vergonha por não ter esta ideia antes.
O milho é um ingrediente presente em várias receitas deliciosas, como por exemplo pamonha doce ou salgada, bolo de milho verde doce ou salgado, suco de milho, creme de milho verde, curau, milho cozido, nhoque de milho, pudim e muito mais.
Geralmente estas receitas caseiras levam uma boa quantidade de milho ralado ou as espigas mesmo, dai vem a grande dificuldade, ter que tirar toda aquela casca que envolve o milho, retirar os “cabelos” e tudo isto da um pouco de trabalho.
Como fazer para descascar milho rapidamente?
Com uma faca, corte completamente o “fundo” do milho, a parte na qual ele vai preso ao pé. Depois é só segurar pelas cascas na ponta, e então chacoalhar até que ele se desprenda por completo das cascas.
Segue uma sequência de imagens para facilitar ainda mais como entender o procedimento:
Depois do fundo cortado:
Levante o seu milho:
E balance até que a espiga saia por completo:
Confira também:
Como tirar manchas amarelas de panos brancos
Tabela de medidas de receitas de graça
Como limpar corretamente os óculos