O tabule é um prato típico libanês, é muito usado como aperitivo. Entre seus principais ingredientes estão o trigo para quibe e alguns vegetais como cebola, salsa, hortelã, tomate (fruto), ervas e vários tipos de temperos.
No Brasil o tabule é muito popular, por conta da forte presença de imigrantes no país, e também por ser uma refeição bem saudável e light.
Por isso hoje resolvemos apresentar esta deliciosa receita para você!
Como fazer um delicioso Tabule?
Ingredientes:
- 45g de trigo para quibe
- 200 de tomate picado (sem sementes)
- Uma cebola picada
- Três colheres (sopa) de suco de limão
- Duas colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada
- Dois pepinos picados
- Um punhado salsinha picada
- Um punhadinho de hortelã picada
- Um punhadinho de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer o tabule?
- O primeiro passo é colocar o trigo em uma tigela e o deixar de molho por pelo menos 2 horas. Depois escorra toda a água e então aperte com as mãos para eliminar o máximo de água e umidade possível.
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes (exceto o tomate) e mexa muito bem. Então leve para a geladeira de um dia para o outro, ou no mínimo 8 horas. Quando for servir, acrescente o tomate.
- Isso porque o tomate fica passado, e fica ruim se deixar picado junto com os outros ingredientes por este tempo.
- Fica sensacional.
Confira também todas outras receitas do site.