Saiba mais sobre esta dica

O tabule é um prato típico libanês, é muito usado como aperitivo. Entre seus principais ingredientes estão o trigo para quibe e alguns vegetais como cebola, salsa, hortelã, tomate (fruto), ervas e vários tipos de temperos.

No Brasil o tabule é muito popular, por conta da forte presença de imigrantes no país, e também por ser uma refeição bem saudável e light.

como fazer tabule

Por isso hoje resolvemos apresentar esta deliciosa receita para você!

Como fazer um delicioso Tabule?

Ingredientes:

  • 45g de trigo para quibe
  • 200  de tomate picado (sem sementes)
  • Uma cebola picada
  • Três colheres (sopa) de suco de limão
  • Duas colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • Dois pepinos picados
  • Um punhado salsinha picada
  • Um punhadinho de hortelã picada
  • Um punhadinho de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer o tabule?

  • O primeiro passo é colocar o trigo em uma tigela e o deixar de molho por pelo menos 2 horas. Depois escorra toda a água e então aperte com as mãos para eliminar o máximo de água e umidade possível.
  • Em uma tigela coloque todos os ingredientes (exceto o tomate) e mexa muito bem. Então leve para a geladeira de um dia para o outro, ou no mínimo 8 horas. Quando for servir, acrescente o tomate.
  • Isso porque o tomate fica passado, e fica ruim se deixar picado junto com os outros ingredientes por este tempo.
  • Fica sensacional.

Confira também todas outras receitas do site.

Autor
Como Fazer ADM

Como Fazer ADM

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.