Essa é mais uma daquelas receitas que a princípio pode ser considerada uma iguaria da criatividade da classe baixa. Eu mesmo já fiz vários pratos considerados “finos” ficarem menos “finos” colocando mortadela (mortandela para os íntimos 😀 ) neles, mas acredite se quiser, o Temaki mexicano de mortadela realmente existe! Se no México? Não sei, afinal as paletas mexicanas nem existem por lá, mas é certo que a combinação de guacamole com mortadela pode ser uma degustação única.
Mas chega de enrolação e vamos ao que interessa, a cura da larica com esse temaki de mortadela.
Como fazer a receita temaki de mortadela?
Ingredientes:
- 500g de mortadela defumada (aquela bologna grande é a melhor)
- 1 abacate (maduro)
- 1 tomate picado em cubos (sem pele e sem sementes)
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 punhadinho de cebolinha picada
- 1 punhadinho de coentro picado
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 pimenta malagueta picada
Como fazer a guacamole?
- Corte o abacate ao meio. Pique em cubinhos uma das metades e a outra amasse.
- Em uma tigela coloque o abacate picado, o amassado, a cebola, tomate, alho, cebolinha, coentro, suco de limão, pimenta malagueta e o sal e mexa bem até que fique bem incorporado. Mas cuidado para não transformar todo o abacate em massa.
Como fazer a montagem?
- Dobre a fatia de mortadela ao meio e faça um cone. Então preencha o cone com a guacamole.
Está pronta a sua iguaria.
Confira também:
Receita de pão com queijo enrolado no bacon
Receita de carpaccio de carne
jorge mora
Péssima receita, totalmente errado falar que é mexicano …
Rodrigo Esteves
⊙﹏⊙