Está buscando ideias do que fazer para comer quando não tem nada para comer pronto em sua casa? Antes de recorrer aos aplicativos de delivery ou ir até o mercado, é interessante dar uma “vasculhada” em seus armários e geladeira para saber se há algo para fazer.
Muitas vezes quando não tem nada pronto pra comer, recorremos a alternativas mais fáceis como pedir algo em algum lugar e a comida que temos em casa acaba estragando. Isso ocorre principalmente frutas, verduras e laticínios. Não é legal deixar o alimento estragar, pois muitos não tem condições e também é o seu dinheiro que está indo embora.
O primeiro passo é vasculhar as opções de sua casa. Separe os ingredientes e imagine o que pode ser feito com eles. Seja um alimento doce ou salgado. Por exemplo, hoje você só encontrou farinha, um ovo e um pouco de leite. Esta é a base para muitas massas. E se você tiver um pedaço de calabresa na geladeira ou frango desfiado, pode fazer um recheio e levar a massa para assar ou fritar como um pastel.
Outra opção é quando tiver frutas. Uma opção mais saudável é não colocar açúcar, aproveitando a frutose do próprio alimento para adoçar. Pique-as e faça uma deliciosa salada de frutas. Se tiver leite, pode preparar uma vitamina muito nutritiva.
Leia também: Três ideias de jantar barato para o Dia das Mães.
Dicas de receitas para preparar com o que tiver em casa
Como citamos, a mistura de farinha, ovo e leite serve para fazer massas de bolinhos, massa de pastel e outros. Você pode complementar a receita adicionando um pouco de sal ou se preferir uma versão doce, açúcar ou mel. Confira uma receita de pastel bem fácil que já ensinamos por aqui:
1. Massa de pastel com poucos ingredientes
Essa massa nem leite leva, você pode prepara-la com água:
Pastel de pobre com três ingredientes
Aprenda como fazer um pastel econômico muito fácil e barato. Receita especial com diferentes recheios.
Ingredientes
- 2 Xícaras (chá) Farinha de trigo
- 1 Xícara (chá) Água
- 1 Colher (sobremesa) Sal
Instruções
Coloque todos os ingredientes da massa em uma bacia;
Misture bem até que fique bem homogêneo;
Caso seja necessário vá acrescentando mais farinha de trigo até dar o ponto. O ponto é quando começa a desgrudar das mãos;
Assim que chegar no ponto, sove por 10 minutos ou o máximo que conseguir, quanto mais sovado melhor;
Passe a massa para uma superfície plana e abra-a, deixando bem fina. Polvilhe essa superfície com trigo, para que não grude;
Com a massa muito final, corte-a em círculo. Você pode usar um potinho para dar o formato;
Recheie à gosto, umedeça as bordas da massa de pastel com água e feche-a com um garfo. E então leve para fritar em gordura bem quente.
Notas da Receita
Use ingredientes que estejam sobrando em sua geladeira para rechear o pastel.
2. Petiscos simples
Ou se estiver procurando uma dica de petisco para comer enquanto assiste algo, confira estas receitas:
Salgadinho tipo Torcida crocante caseiro
Aprenda passo a passo como fazer salgadinho crocante Torcida de vários sabores em casa. Receita fácil rápida e deliciosa.
Ingredientes
- 2 Colheres (sopa) Queijo parmesão Ralado
- 1 Xícara (chá) Farinha de trigo
- 1 Dente Alho Ralado
- 1 Colher (sobremesa) Sal
- 2 Colheres (sopa) Cachaça Ou outra bebida forte de álcool
- 50 ml Água Morna
- 1 Colher (sopa) Óleo
- 1 Colher (sopa) Vinagre Branco de álcool
- Óleo Para fritar
Instruções
Em uma bacia coloque a farinha de trigo, o sal, o queijo parmesão e misture para incorporá-los;
Acrescente o alho, a cachaça, o vinagre, o óleo e mexe novamente. Nesta hora você pode colocar outro sabor (Sazon, etc);
Depois coloque a água morna aos poucos e mexa novamente. Vá sovando a massa e no final ela precisa ficar firme. Se a água for demais, acrescente trigo, se estiver muito dura, coloque mais água;
Após misturar um pouco, polvilhe uma superfície própria e coloque a massa para sovar. Sove bem, pois é essa parte que dará a crocância necessária;
Coloque esta massa dentro de um saquinho plástico e leve para a geladeira por uma hora;
Com a massa no ponto, polvilhe novamente um pouco de trigo sobre a superfície e coloque a massa para esticar. Estique-a com um rolo, até que ela fique bem fina;
Corte toda a massa em quadradinhos de mais ou menos 1cm x 1cm;
Coloque o óleo para esquentar. Quando estiver bem quente acrescente a massa para fritar;
Frite até ficar douradinho e acomode o salgadinho em uma tigela com papel toalha para escorrer o óleo;
Frite tudo, aguarde alguns minutos para esfriar um pouco e está pronto.
Notas da Receita
Para fazer outros sabores, acrescente sabores artificiais ou insira na massa os temperos desejados.
3. Vitamina de frutas
Vitamina de frutas é possível fazer com a maioria das frutas que você tiver em casa:
Vitamina de frutas muito simples
Aprenda como preparar uma receita de vitamina de fruta ou frutas para enganar a fome. Use ingredientes que já tem em casa e evite o desperdício.
Ingredientes
- 1 Copo Leite
- 1 Unidade Fruta Banana, maçã, mamão, abacate ou outros
- Gelo Se achar necessário
Instruções
Coloque o leite no liquidificador, a fruta escolhida e o gelo;
Bata todos os ingredientes por 1 minuto até formar a vitamina simples;
O gelo é só para deixar mais refrescante. Já a fruta, as que mais combinam com vitaminas são morango, maçã, banana, abacate, manga e mamão. Você também pode complementar sua vitamina com farelo de aveia e outros;
Não precisa adoçar.
Notas da Receita
Não deixe as frutas estragando na sua casa, faça vitaminas.
Usar as coisas que você tem em casa
Como citamos no início do artigo, verifique tudo o que você tem em casa. Por exemplo, tem um polvilho guardado no armário, pesquise na internet o que pode ser feito com polvilho. Você vai precisar soltar a sua criatividade na hora de inventar algo para comer. Sempre use recursos que estejam fáceis na sua casa. Mas nada impede de buscar um queijo no mercadinho próximo ou outro ingrediente que falta para deixar a receita perfeita.