Buscando uma dica de receita para fazer no jantar durante uma noite fria? Aquela comida quentinha que faz a gente sentir menos frio é bom demais. Mas se você não tem nenhuma sugestão, hoje vamos apresentar o famoso caldo de feijão de inverno.
Mas este não é o caldo (água) do feijão. Trata-se de um caldo grosso feito com o próprio feijão, juntamente com o seu caldo. É uma receita forte e que ajuda a esquentar. Esta comida para uma noite fria é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e com certeza vai agradar toda a família.
Não tem segredo, basta usar o feijão preto e caprichar na calabresa, bacon e nos temperos.
Receita de jantar para noites frias
Para fazer esta receita é preciso:
Receita de inverno de Caldo de Feijão
Passo a passo como preparar seu caldo de inverno de feijão. Uma delícia com bacon, calabresa e um caldo grosso de feijão para o frio.
Ingredientes
Ingredientes do Caldo de Inverno de Feijão:
- 250 g Linguiça calabresa defumada Cortada em rodelas
- 250 g Bacon Cortado em cubos
- 1 Kg Feijão Preto ou carioquinha
- 1 Envelope Sazon Vermelho
- 1 Unidade Cebola Média, picada em cubinhos
- 2 Tabletes Caldo Knor Sabor Feijoada
- 3 Dentes Alho Amassados
- Sal A gosto
- Temperos A gosto, pimenta, açafrão, páprica etc
Acompanhamentos
- 1 Maço Cebolinha Picadinha
- 4 Folhas Couve Cortada em tirinhas
Instruções
Cozinhe o feijão com uma boa quantidade de água em uma panela de pressão até ficar no ponto;
Frite o bacon e em seguida a linguiça calabresa e reserve;
Bata todo o feijão aos poucos no liquidificador, deixe bater por pelo menos 5 minutos e coe;
Em uma panela de tamanho suficiente para caber todo o feijão coado, refogue a cebola primeiro, depois coloque o alho e em seguida o feijão. Coloque o caldo de feijoada e o sazon e mexa bem e só então acrescente o bacon e a linguiça calabresa;
Mexa até que todos os ingredientes se incorporem. O caldo fica grosso, mas caso ache que está muito grosso, acrescente um pouco de água, mas não muito;
Experimente e se precisar coloque mais sal e a pimenta a gosto.
Notas da Receita
Quando for servir, se for em prato ou cumbuca, tanto faz, coloque um pouco de couve, salsinha ou cebolinha no prato antes de colocar o caldo. Espere 1 minuto e experimente esta delícia.
Se você deseja aprender outros caldos, confira nossa postagem exclusiva.
Receita de inverno feita no fogão à lenha
Ensinamos também em nosso canal do YouTube, o caldo de feijão feito no fogão à lenha. Segue nós lá e aprenda no Como Fazer Fácil.
Bom friozinho!