Saiba mais sobre esta dica

Buscando uma dica de receita para fazer no jantar durante uma noite fria? Aquela comida quentinha que faz a gente sentir menos frio é bom demais. Mas se você não tem nenhuma sugestão, hoje vamos apresentar o famoso caldo de feijão de inverno.

Mas este não é o caldo (água) do feijão. Trata-se de um caldo grosso feito com o próprio feijão, juntamente com o seu caldo. É uma receita forte e que ajuda a esquentar. Esta comida para uma noite fria é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e com certeza vai agradar toda a família.

Não tem segredo, basta usar o feijão preto e caprichar na calabresa, bacon e nos temperos.

Receita de jantar para noites frias

Para fazer esta receita é preciso:

Receita de inverno de Caldo de Feijão

Passo a passo como preparar seu caldo de inverno de feijão. Uma delícia com bacon, calabresa e um caldo grosso de feijão para o frio.

Tipo Almoço, Jantar
Cozinha receitas, receitas de inverno
Palavras chave caldos de feijão, caldos de inverno, como fazer caldo de feijão, como fazer caldo de inverno, dicas, receitas, receitas de inverno
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 50 minutes
Tempo total 1 hour 5 minutes
Serve 10 Porções
Calorias 298 kcal

Ingredientes

Ingredientes do Caldo de Inverno de Feijão:

  • 250 g Linguiça calabresa defumada Cortada em rodelas
  • 250 g Bacon Cortado em cubos
  • 1 Kg Feijão Preto ou carioquinha
  • 1 Envelope Sazon Vermelho
  • 1 Unidade Cebola Média, picada em cubinhos
  • 2 Tabletes Caldo Knor Sabor Feijoada
  • 3 Dentes Alho Amassados
  • Sal A gosto
  • Temperos A gosto, pimenta, açafrão, páprica etc

Acompanhamentos

  • 1 Maço Cebolinha Picadinha
  • 4 Folhas Couve Cortada em tirinhas

Instruções

  1. Cozinhe o feijão com uma boa quantidade de água em uma panela de pressão até ficar no ponto;

  2. Frite o bacon e em seguida a linguiça calabresa e reserve;

  3. Bata todo o feijão aos poucos no liquidificador, deixe bater por pelo menos 5 minutos e coe;

  4. Em uma panela de tamanho suficiente para caber todo o feijão coado, refogue a cebola primeiro, depois coloque o alho e em seguida o feijão. Coloque o caldo de feijoada e o sazon e mexa bem e só então acrescente o bacon e a linguiça calabresa;

  5. Mexa até que todos os ingredientes se incorporem. O caldo fica grosso, mas caso ache que está muito grosso, acrescente um pouco de água, mas não muito;

  6. Experimente e se precisar coloque mais sal e a pimenta a gosto.

Notas da Receita

Quando for servir, se for em prato ou cumbuca, tanto faz, coloque um pouco de couve, salsinha ou cebolinha no prato antes de colocar o caldo. Espere 1 minuto e experimente esta delícia.

Se você deseja aprender outros caldos, confira nossa postagem exclusiva.

Receita de inverno feita no fogão à lenha

Ensinamos também em nosso canal do YouTube, o caldo de feijão feito no fogão à lenha. Segue nós lá e aprenda no Como Fazer Fácil.

Bom friozinho!

Autor
Como Fazer ADM

Como Fazer ADM

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.