Aprenda como fazer uma costela de chão deliciosa
agosto 29, 2014 Comentarios 1 22691 Visualizacoes

Aprenda como fazer uma costela de chão deliciosa

Quem é que não gosta de uma costela bem molinha, desfiando e suculenta? Uma das técnicas para assar que fica ótimo é a costela fogo de chão, ou costela de chão para os mais “íntimos”, onde ela chega a desmanchar na hora de servir.

Mas todo mundo que já assou carne algum dia na vida, sabe que costelas demoram muito para ficarem prontas, gastam muito carvão, e é um verdadeiro teste de paciência. Claro que o resultado final compensa e muito, mas não são todos que podem ou tem a paciência de esperar.

Pensando em você que está querendo fazer uma deliciosa costela de chão, nós encontramos uma técnica que nos chamou a atenção, do qual promete economizar tempo, carvão e não faz aquele monte de fumaça. Confira a seguir o passo a passo desta ideia.

Aprenda como fazer uma costela de chão deliciosa

Com essa técnica você irá gastar cerca de 4 horas para deixar ela prontinha. Ou seja, se acordar umas 8h30, até 12h30 da pra servir no almoço tranquilo.

Não estaremos ensinando como temperar a costela, pois é só com sal grosso mesmo. E espete do jeito que achar conveniente, desde que a costela fique firme na grade de assar.

O grande segredo é na forma de assar.

Com 250 tijolos, você vai precisar montar uma “churrasqueira” para assar as suas costelas de chão. Com cerca de 20 minutos você monta ela em qualquer lugar plano.

churrasqueira costela fogo chao

Faça um quadrado com os tijolos, com a boca larga o suficiente para caber a sua costela de chão. E em todos os lados na base, deixe como se fosse uma “boca” para alimentar a churrasqueira com carvão.

boca forno costela chao assar rapido

costela chao facil rapida

Após montada, coloque um pouco de carvão no centro e nas 4 bocas e coloque fogo para dar uma aquecida.

Tampe as bocas com um tijolo ou telha.

Coloque a sua costela dentro. E tampe o seu forno com um maderite/mdf, uma telha ou qualquer outra coisa que seja capaz de cobrir a boca.

Mantenha sempre abastecido as 4 bocas do fogão que estão no chão e espere algumas horas até que fique assado a sua costela fogo de chão.

costela fogo de chao como fazer

Gostou da ideia? Tem alguma outra dica? Deixe seus comentários.

Confira também:

Como descascar 1kg de batatas em 50 segundos
Como limpar a grelha rápido e sem sujeira
Como fazer leite de amêndoa caseiro e de outras sementes e vegetais

Anterior Como fazer Quindim e Queijadinha - Receita Fácil
Proximo Como tratar de rachaduras nos pés - Tratamento Natural

Sobre o autor

Wes
Wes 914 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Passo a passo 0 Comentarios

Como fazer para localizar um celular Android roubado ou perdido?

Você teve o seu celular Android roubado ou perdido recentemente e gostaria de saber a sua localização? Então está no lugar certo, pois hoje estaremos falando TUDO sobre como localizar… Leia mais

Passo a passo 0 Comentarios

Como fazer os exercícios da escola com um aplicativo de celular

Já pensou em ter uma grande ajuda na hora de responder os seus exercícios e tarefas de casa, ou até mesmo na escola, faculdade, curso técnico, supletivo, tudo através da… Leia mais

Passo a passo 0 Comentarios

Como tirar mofo/bolor de sapatos

Seu sapato ficou muito tempo guardado no armário e quando você foi tirar ele estava cheio de mofo e bolor? Não se preocupe, hoje estaremos ensinando uma ótima dica, simples… Leia mais

Passo a passo 0 Comentarios

Como aumentar a vida útil das lâminas do barbeador em até 8 meses

Você sabia que existe uma técnica onde é possível aumentar a vida útil das lâminas de barbear em até 8 meses, ao contrário de um único mês como é de… Leia mais

Passo a passo 1 Comentario

Como fazer leite de amêndoa caseiro e de outras sementes e vegetais

Você gostaria de aprender como fazer leite de amêndoa caseiro, ou leite de noz, caju, avelã, castanha do pará, macadâmia, sésamo, cânhamo, linhaça, pistache, girassol, trigo, aveia ou arroz? O… Leia mais

Passo a passo 2 Comentarios

Como fazer almoço

Hoje vamos aprender o passo a passo de como fazer almoço, esta que é a segunda principal refeição do dia, logo após o café da manhã. Iremos falar um pouco… Leia mais

  1. MARCIO
    outubro 09, 00:00 Responda
    BOA NOITE. MUITO BOM A IDEIA PARA A COSTELA FOGO DE CHÃO. MAS EU PRETENDO FAZER UM LEITÃO A PURURUCA NESTE TIPO DE CHURRASQUEIRA, QUANTO TEMPO EU LEVARIA PARA O ASSADO? UM LEITÃO DE APROXIMADAMENTE 16 A 18 KG. FICAREI NO AGUARDO. ATC:. MARCIO M.

Escreva uma resposta