O creme de avelã mais famoso do mundo, a Nutella é deliciosa não é mesmo? E como ela está fazendo todo este sucesso, cada dia estão surgindo diferentes e novas receitas que levam o creme como ingrediente principal.
Se Nutella já é bom, imaginem um bolo! Hoje estaremos ensinando como fazer uma receita simples de bolo de Nutella, que conta com uma deliciosa cobertura também. A receita fica pronta em 40 minutos e rende 6 boas porções.
Ideia ótima para o café da tarde de domingo.
Como fazer um bolo de nutella?
Ingredientes da massa:
- Seis ovos inteiros (separe as claras das gemas)
- 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Um pote de nutella
- Uma pitada de sal
- Uma colher (sopa) de rum
- Cinco colheres (sopa) de avelã em farinha (bata elas no liquidificador sem cascas e depois peneire)
- 100g de chocolate amargo (derretido)
Ingredientes do ganache (cobertura):
- 125g de chocolate meio amargo (picado)
- 125ml de creme de leite
- Uma colher (sopa) de rum
- Avelãs para decorar
Como fazer o bolo?
- Transforme as claras em neve e acrescente a pitada de sal.
- Em uma tigela coloque a nutella, a manteiga, o rum, a farinha de avelã, as gemas e bata muito bem até que vire uma massa bem homogênea.
- Acrescente o chocolate amargo derretido, incorpore-o a massa. Então vá acrescentando aos poucos as claras em neve e incorporando-as a massa, mexendo de baixo para cima, com calma.
- Forre uma assadeira média com papel vegetal e então espalhe a massa do bolo sobre ela.
- Então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 40 minutos e então deixe esfriar.
Como fazer o ganache (cobertura)?
- Em uma panela antiaderente coloque o chocolate, o creme de leite e o rum e mexa em fogo baixo até que esteja tudo derretido e homogêneo. Então deixe esfriar um pouco e espalhe sobre o bolo já frio.
- Espalhe as avelãs por cima e então está pronto para comer.
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