Como fazer bolo de chocolate com recheio e cobertura fácil
abril 2, 2014 Comentarios 0 5625 Visualizacoes

Como fazer bolo de chocolate com recheio e cobertura fácil

Bolo de chocolate é uma das receitas mais buscadas em toda a internet, pois realmente é uma delícia e também consumido em vários países pelo mundo todo. Mas algumas variedades de bolos de chocolate, não são todos que sabem fazer, com toda certeza em algum momento de sua vida você já provou um desses bolos que a cobertura era uma fina camada de achocolatado derretido com manteiga, leite e açúcar e colocado por cima de uma massa seca e sem gosto nenhum não é mesmo? Eu já provei, e para que isso não aconteça com você também, quero ensinar hoje uma receita deliciosa!

Bolo de chocolate com cobertura, não quer dizer que a cobertura tenha que ser somente de chocolate, você pode ser criativo, colocar alguns morangos, enfeitar com chantilly, granulados coloridos, M&M’s, o que desejar, desde que os sabores combinem com o chocolate. Não tente por por exemplo, banana em um bolo de chocolate, que apesar de ser totalmente comestível, não é uma combinação muito boa.

como fazer bolo de chocolate

Confira a seguir uma receita simples de bolo de chocolate que pode ser alterada conforme achar necessário.

Como fazer bolo de chocolate com cobertura

Ingredientes:

Meia xícara (chá) açúcar
Uma xícara (chá) de chocolate em pó
Uma colher (sopa) fermento em pó
Uma lata de leite condensado
Uma caixa de creme de leite
Uma barra de chocolate meio amargo
Uma xícara (chá) de leite morno
Duas xícaras (chá) farinha de trigo
Dois ovos
Três colheres (sopa) margarina

Como fazer a massa do bolo de chocolate

Em um liquidificador, inclua o leite, margarina (derretida), os ovos, açúcar e bata um pouco, já em seguida inclua o chocolate em pó e o trigo, bata por pelo menos 1 minuto e só então acrescente o fermento em pó. Bata por mais alguns segundos para misturar o fermento e pronto.
Unte uma forma pequena e coloque a massa acima e leve para assar em fogo médio no forno pré aquecido por 20 minutos, ou o tempo que seu forno levar para crescer bem a massa sem queimar.

Como fazer o recheio do bolo de chocolate

Em uma panela, cozinhe o leite condensado até que ele desgrude do fundo da panela. Será como se fosse um doce de leite.

Como fazer a cobertura do bolo de chocolate

Em outra panela coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite e mexa até que o chocolate dissolva e se misture com o creme de leite, ficando consistente.

Como fazer a montagem do bolo de chocolate

Após esfriar o bolo que você assou no forno, (dica, deixe esfriar no próprio forno, sem abrir, pois pode murchar a massa) corte a massa em três partes horizontais e espalhe o recheio. Vai ficar assim camada, recheio, camada, recheio, camada. Então espalhe a cobertura e coloque o chocolate granulado se quiser. Então leve a geladeira por pelo menos 4 horas.

Dica: Caso queira ter algumas gotas de chocolate na massa do bolo, antes de colocar a massa na forma, ou até mesmo depois que estiver na forma, coloque alguns quadradinhos de chocolate, pode ser em barra mesmo, espalhando bem e então leve para assar.

Anterior Perdi minha carteira! 5 dicas de como organizar e ser preventivo
Proximo Como fazer para não roncar - 10 dicas para evitar o ronco

Sobre o autor

Wes
Wes 930 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer cheesecake de brigadeiro e paçoca

A receita de hoje é nada menos do que um cheesecake de brigadeiro com paçoca, que fica sensacional. É sério, esta será a melhor sobremesa que você irá provar em… Leia mais

Receitas 17 Comentarios

Como fazer arroz em grande quantidade?

Vai precisar cozinhar para um batalhão e está preocupado (a) pois não sabe fazer arroz em grande quantidade? Hoje estaremos dando algumas dicas e ensinando como fazer arroz soltinho para… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de natal com uva passa

Chegamos na época onde tudo vai uva passa, para a alegria de uns, tristeza de outros e é por este motivo que hoje estaremos ensinando como fazer uma receita típica… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer geleia de bacon – Bacon Jam para hambúrguer

Uma das maravilhas gastronômicas dos últimos tempos são as hamburguerias. Elas viraram febre no Brasil e quem vem ganhando com isso além dos empresários, somos nós, pois a variedade de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeirão – O pudim gigante

“-Tudo que é exagerado não presta!”. Realmente essa frase pode fazer algum sentido, principalmente no caso da saúde, afinal o consumo de muito doce, como é o caso da receita… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer receita de Panetone Salgado

O panetone é uma receita típica do natal, mas nos últimos anos vem sendo comercializada durante o ano todo. E toda sua tradição fez com que outras variações surgissem a… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta