Como fazer canjica com leite condensado e amendoim torrado
julho 8, 2016 Comentarios 0 1450 Visualizacoes

Como fazer canjica com leite condensado e amendoim torrado

Muito comum no inverno e em épocas de festa junina e julina (que também fazem parte do inverno), a canjica é uma sobremesa tradicional destes períodos e também muito gostosa. Mas preparar uma receita de canjica exige um pouco de paciência, tanto no preparo, como no seu cozimento. Pois quando feita de “qualquer jeito”, ela costuma a ficar dura e com um gosto certamente duvidoso.

Por isso hoje estaremos ensinando como fazer a melhor receita de canjica do mundo. E é claro que para que ela seja a melhor receita, levará ingredientes para dar um gosto ainda melhor, como o leite condensado, amendoim torrado e canela. Mas o grande segredo de uma canjica bem preparada é deixá-la de molho em água de um dia para o outro, assim ela ficará macia e irá cozinhar muito bem.

Esta receita de canjica rende em média 8 porções de pouco menos de 200g, sendo consumida principalmente como sobremesa em dias frios. No calor prepare com o passo a passo a seguir e no final deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.

como fazer canjica com leite condensado e amendoim

Outra dica é você mesmo torrar o amendoim, mas cuidado para não queimar e deixar o gosto de queimado na canjica.

Como fazer canjica com leite condensado e amendoim torrado

Esta receita rende em média 8 porções.

Ingredientes:

  • Um quilo e meio de canjica branca
  • Um pote ou lata de leite condensado (395g)
  • Dois litros de leite integral
  • Quatro colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó (a gosto)
  • Amendoim torrado e moído

Como fazer?

  • Para preparar uma boa canjica, será necessário paciência. Primeiramente você vai precisar colocar a canjica branca em uma tigela e preencher com água, suficiente para cobrir toda a canjica. Tampe com um pano seco e limpo e deixe de repouso de um dia para o outro.
  • No outro dia, escorra toda a água e passe a canjica para uma panela de pressão.
  • Coloque água suficiente para passar um pouco da altura da canjica, cerca de 2 a 3 centímetros acima, de água, já é o suficiente.
  • Então coloque para cozinhar e assim que pegar pressão, conte 20 minutos. Desligue, escorra a canjica e reserve.
  • Em uma panela antiaderente grande, coloque o leite condensado, o açúcar e o leite e leve ao fogo baixo.
  • Mexa até que o leite comece a ferver.
  • Então acrescente a canjica e continue mexendo por mais 20 a 30 minutos em fogo baixo, até que o leite fique mais cremoso. É importante mexer sempre, para que não grude e não queime.
  • Assim que ficar cremoso, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Logo que desligar o fogo, espalhe a canela em pó e também o amendoim e mexa.

Bom apetite!

Anterior O Facebook está te rastreando, aprenda como desativar
Proximo Pokemon GO BR - Aprenda a instalar, jogar e dicas

Sobre o autor

Wes
Wes 805 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer inhame

A receita que iremos ensinar hoje como fazer é um gostoso purê de inhame, do qual será uma ótima opção para incluir em sua refeição principal. A receita rende mais… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a melhor receita de brigadeiro espanhol

Hoje vamos ensinar como fazer uma receita de brigadeiro espanhol, um doce não tão típico na cultura do país, mas que leva alguns toques especiais nos ingredientes, deixando-o ainda mais… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de castanha e mel gourmet

Esta receita de brigadeiro de castanha com mel é uma das mais deliciosas que já provei nesta onda de gourmet. E ao contrário do que você possa estar pensando, esta… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Caipirinha de Cerveja

Após o sucesso das receitas de caipirinha tradicional, caipirinha de vinho e caipirinha de morango aqui no site, nós hoje vamos apresentar uma receita que é também muito buscada em… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer caipirinha de Kiwi

Hoje vamos aprender como fazer uma deliciosa caipirinha de kiwi, que está entre as preferidas nos coquetéis e bebidas exóticas dos barzinhos e baladas de diferentes locais do Brasil. Essa… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer panqueca sem farinha

A algum tempo atrás publicamos uma receita de bolo sem glúten, para pessoas com intolerância e também para aqueles que desejam emagrecer com saúde. Mas como a receita era única,… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta