Como fazer cebola caramelizada doce para hambúrgueres
julho 26, 2018 Comentarios 0 20086 Visualizacoes

Como fazer cebola caramelizada doce para hambúrgueres

Para poder preparar um hambúrguer caseiro gourmet, é necessário saber mais do que fazer somente o hambúrguer de carne, mas sim também como preparar seus complementos, como um bom catchup caseiro, um creme branco de gorgonzola por exemplo, como selar o pão e também como fazer uma gostosa cebola doce caramelizada. Tudo isso faz parte de um hambúrguer caseiro de sucesso e por isso ao longo dos próximos dias estaremos publicando as receitas destes complementos de maneira simples e fácil.

A receita de hoje é da cebola caramelizada doce, onde ela deve ficar crocante como a cebola frita e doce parecendo uma geleia. Você que já comeu no Mc Donalds ou em hamburguerias e food trucks, já deve ter notado a presença desse complemento. A receita é bem fácil de fazer e em poucos minutos está pronta.

como fazer cebola doce caramelizada hamburguer

Por se tratar de um complemento caramelizado, ou seja, doce, ele combina com sabores mais fortes e salgados, como o hambúrguer de carne propriamente dito e outros acompanhamentos, principalmente os queijos derretidos. Faça um bacon crocante e também inclua em seu lanche, que as cebolas doces caramelizadas irão fazer a sua parte nos sabores.

Como fazer cebola doce caramelizada para hambúrgueres?

Ingredientes:

  • Um quilo e 200 gramas de cebola (pode ser a branca ou roxa)
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal (mais ou menos 150g)
  • Duas colheres (sopa) de manteiga (ou margarina, mas prefira manteiga)

Como fazer?

  • O primeiro passo é preparar a cebola. Retire completamente as cascas e toda a camada externa, enquanto estiver pedaços secos, tire, ou corte fora, caso veja que vai perder muito da cebola.
  • Depois corte as cebolas na horizontal em relação ao talo. Fazendo diversos anéis de cebola. A medida média de cada anel deverá ser de no máximo 5 milímetros (meio centímetro).
  • Em uma frigideira grande ou panela antiaderente, coloque a manteiga para derreter e então refogue a cebola até que ela fique mais branquinha, quase que começando a ficar transparente.
  • Em uma panela antiaderente grande também (afinal é 1kg de cebola) coloque todo o açúcar e em fogo médio deixe ele começar a derreter, para assim começar a caramelizar.
  • Quando o açúcar começar a derreter (começando a ficar douradinho), fique atento até que ele comece a caramelizar por completo.
  • Quando chegar no ponto ideal, acrescente os anéis de cebola, diminua o fogo para baixo e então mexa um pouquinho, jogando o caramelo por cima das cebolas. Assim elas irão ficar caramelizadas. Desligue o fogo e pronto.
  • Deixe esfriar um pouco e está pronto para incorporar no seu hambúrguer caseiro.

Aprenda uma versão de cebola caramelizada com mel em nosso canal:

Viu como é fácil? Tem alguma dica? Deixe seus comentários.

Anterior Aposentados 2019 | Como irá ficar o reajuste das aposentadorias
Proximo ID Jovem 2.0 - Como fazer a Identidade Jovem

Sobre o autor

Wes
Wes 971 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de erva cidreira

Hoje iremos aprender como fazer brigadeiro de erva cidreira, também conhecido como capim limão, do qual possui um sabor único, que combina muito bem com alimentos doces. A receita é… Leia mais

Receitas 4 Comentarios

Como fazer Blooming Onion do Outback – Receita

Com toda a certeza você já teve vontade de comer a Blooming Onion a tão famosa receita de cebola empanada do Outback, mas muitos de nós não tivemos condições e… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Aprenda como fazer o melhor chocolate quente cremoso

Um chocolate quente cremoso vai muito bem nesses dias frios não é mesmo? Mas você sabe como fazer? Parece fácil, e realmente é, basta saber os ingredientes certos para deixá-lo… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer a melhor receita de Hidromel

É sempre interessante produzir nossas próprias receitas não é mesmo, assim podemos adapta-las, testar novas versões e dar aquele gostinho especial que poderá ser o nosso segredo de sucesso. E… Leia mais

Receitas 17 Comentarios

Como fazer conserva – Vários tipos de conservas

Conserva é algo tão gostoso que praticamente tudo que é feito em conserva fica bom. Esses dias provei uma conserva de jiló, e acreditem, é gostoso! O gosto amargo fica… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer coxinha sem massa e crocante

A massa da coxinha é muito gostosa, mas o recheio é a parte que mais chama a atenção, pois se estiver bem feito, bem temperado, da o toque todo especial… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta