Saiba mais sobre esta dica

O inverno chegou e com ele uma grande oportunidade para fazer receitas deliciosas. Os caldos de inverno são receitas bem específicas para os dias frios, com diversas variações de sabores, como os de feijão, mandioquinha, de legumes e muitos outros.

Mas hoje estaremos apresentando o passo a passo de como fazer caldo de peixe. Não é a sopa, mas sim um caldo grosso com batatas, alguns legumes e filé de peixe. A espécie pode ser tilápia (mais comum), merluza, cacão, panga, polaca, pescada branca, linguado, abadejo, salmão e outros.

Receita de caldo de peixe para o inverno

Receita de Caldo de Peixe para o inverno

Passo a passo como fazer receita de caldo de peixe para o frio do inverno. Ingredientes, modo de preparo e dicas.

Tipo Jantar
Cozinha receitas de inverno
Palavras chave caldo de inverno, caldo de peixe, caldo de peixe inverno, como fazer caldo de inverno, receitas de inverno
Tempo de preparo 10 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 198 kcal

Ingredientes

  • 500 g Filé de peixe Tilápia, merluza, salmão ou outros
  • 2 Unidades Batata Média
  • 1/2 Unidade Cebola
  • 1 Unidade Tomate
  • 1/2 Unidade Suco de limão
  • 1/2 Xícara (chá) Água
  • 1 Colher (sopa) Coloral
  • 2 Colheres (sopa) Azeite
  • 4 Dentes Alho
  • 1 Colher (sopa) Cheiro verde
  • Sal À gosto

Instruções

  1. Coloque o peixe picado em cubinhos em uma tigela e acrescente o suco de limão, coloral, sal e a água. Mexa bem e deixe marinando por 10 minutos;

  2. Enquanto o peixe fica marinando, coloque a batata para cozinhar. Deixe-a cozinhando por 15 minutos, até que fique mole mas não desmanchando;

  3. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, alho e tomate. Assim que der uma refogada leve, acrescente o peixe marinado. Se gostar mais azedinho, despeje todo o suco de limão, se não coloque apenas o peixe;

  4. No liquidificador, enquanto o peixe da uma cozinhada, bata as batatas com um pouco da água do cozimento. Bata até formar um caldo bem homogêneo;

  5. Coloque este caldo no refogado de peixe, mexa bem e acerte o sal;

  6. Deixe cozinhando por mais cinco minutos, para que os ingredientes se incorporem;

  7. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Pronto.

Notas da Receita

Se você não gosta de caldo muito azedo, coloque menos limão para marinar o peixe.

Autor
Como Fazer ADM

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Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.