Como fazer o molho barbecue ideal para hambúrgueres
junho 1, 2016 Comentarios 0 3567 Visualizacoes

Como fazer o molho barbecue ideal para hambúrgueres

Um molho barbecue bem feito é capaz de melhorar 100% qualquer hambúrguer, pois como o próprio nome já diz (a tradução é churrasco, do inglês), é a combinação perfeita com carnes grelhadas, assadas e outras formas de preparo.

Aqui no Como Fazer, nós já ensinamos como fazer os melhores hambúrgueres caseiros, e também ensinamos como preparar um ótimo vinagrete e cebola caramelizada, isso tudo para que o seu hambúrguer gourmet caseiro, ou a sua receita em hamburguerias e food trucks, sejam completas, no que depender das receitas aqui do site.

Esse molho barbecue é ótimo, mas com certeza existem outras receitas melhores, e é você quem vai dar as sugestões para melhora-lo. Utilize os comentários para compartilhar suas experiências.

como fazer molho barbecue caseiro hamburgueria

O molho barbecue de hoje só exige um pouco de paciência na hora de apurar em fogo baixo, pois você vai precisar ficar mexendo constantemente, para que não venha a queimar e deixar um gosto amargo. Se passar do ponto em qualquer uma das etapas, tanto na refogada do alho e cebola, como na apuração, pode deixar um gostinho de queimado, o que não irá combinar muito bem com o conjunto da obra.

Como fazer molho barbecue para hambúrgueres

Ingredientes:

  • Meia cebola roxa picada
  • Meio dente de alho amassado
  • Uma colher (sopa) de azeite
  • Meia colher (chá) de páprica picante (ou doce)
  • 70ml de purê de tomate (pode ser o suco, mas vai ficar mais líquido)
  • 2/3 copo (americano) de catchup (aqueles copos de 170ml, e opte por um catchup de marca boa)
  • Duas colheres (sopa) de molho inglês (shoyu)
  • Uma colher (sopa) de melado (aquele de cana de açúcar)
  • Uma colher (chá) de mostarda Dijon
  • Meia colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Uma colher (café) de molho de pimenta (tabasco)

Como fazer?

  • Em uma panela antiaderente média, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho em fogo baixo. Coloque primeiro a cebola, pois ela demora mais para refogar.
  • Assim que ambos começarem a ficar transparentes, acrescente a páprica e mexa sem parar para não queimar, até que refogue bem.
  • Coloque então na panela o restante dos ingredientes e mexa constantemente, sempre em fogo baixo, até que ele fique mais grosso e adquira a consistência de molho barbecue.
  • Não deixe apurar muito, pois poderá queimar, e vai estragar todo o seu trabalho.

Bom apetite!

Anterior Como fazer um vinagrete especial para hambúrgueres
Proximo Como fazer bacon crocante na manteiga para hambúrgueres

Sobre o autor

Wes
Wes 857 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer arroz soltinho

Você sabe como fazer arroz? E sabe como deixar ele bem soltinho? Hoje nós vamos apresentar como fazer arroz, que está presente não só na mesa dos brasileiros mas em… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

TOP 5 receitas de sangria – Como fazer a bebida do verão

Se você está querendo beber algo refrescante e diferente, hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer receitas de sangrias, uma bebida muito refrescante, fácil e barata de fazer, bem… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a calda de chocolate dos sorvetes do Mc Donalds e Burger King

Hoje vamos ensinar como fazer aquela gostosa calda de chocolate dos sorvetes do MC Donalds e do Burger King. É claro que cada uma das empresas contam com segredos em… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer corretamente o KEFIR de leite

Hoje vamos apresentar um pouco mais sobre o kefir de leite, este incrível probiótico que ajuda a regular a flora intestinal, ajuda a eliminar toxinas do organismo e também a… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Sundae com Bacon do BK

A mais nova receita do Burger King é o sundae com bacon, um sorvete com cubinhos crocantes de bacon, que promete ser a sensação deste verão no Brasil, atraindo principalmente… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a melhor dobradinha de inverno – Receita

A dobradinha é um prato típico de inverno, feita da maneira correta pode ficar uma delícia. E você que está em busca de aprender tudo sobre esta receita, hoje estaremos… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta