Como fazer Polenta Frita que fique crocante – Receita
julho 22, 2014 Comentarios 1 13737 Visualizacoes

Como fazer Polenta Frita que fique crocante – Receita

Uma polenta frita crocante pode tornar o almoço, jantar ou até mesmo o petisco de qualquer um muito mais saboroso. Uma receita antiga já do tempo de nossos avós, mas que até os dias atuais ainda faz muito sucesso, por isso estaremos hoje apresentando o passo a passo para deixar a sua polenta frita crocante e deliciosa.

A receita é bem simples e fácil de fazer, só irá exigir um pouco de paciência, pois possui uma etapa antes de finalmente fritar, eis ai o segredo do sucesso de sua polenta para que ela fique bem crocante!

como fazer polenta frita crocante receita

Como fazer Polenta Frita Crocante

Ingredientes:
Um litro de água
Uma colher (café) de sal
Meia cebola picada
Duas xícaras de fubá
Três dentes de alho picados
Uma colher rasa (sopa) de óleo para refogar
Óleo suficiente para fritar as polentas crocantes

Como fazer?

Em uma tigela grande, coloque o seu fubá juntamente com um copo de água fria cerca de 300ml e em seguida mexa até dissolver totalmente.
Pré aqueça uma panela com um pouco de azeite para refogar a sua polenta, antes de incluir o fubá, acrescente o alho e a cebola e deixe dar uma leve douradinha.
Acrescente o fubá dissolvido, a colher de sal e o restante da água, mas a dica importante, esses 700ml de água devem estar quente/morno.

Mexa sem parar em um único sentido na panela, até que o fubá chegue ao ponto de polenta. Firme e que desgrude da panela, principalmente se a panela escolhida for de teflon.

Em uma forma, coloque a polenta cozida e espalhe por toda ela de forma uniforme. Quando ela estiver mais fria será mais fácil de distribuir. Fixe bem a polenta em toda a forma.

Deixe esfriar por 30 minutos em um ambiente arejado. Mas não deixe que a sua polenta fique gelada.

Em uma superfície plana, lisa e higienizada, vire a forma de polenta, até que ela solte sobre a mesa por exemplo. E corte os filetes de polenta com a espessura de um dedo, e com um comprimento de pelo menos 5 centímetros.

Passe as suas polentas que você cortou, no fubá, como se estivesse empanando as suas polentas. O fubá é do jeito que está no pacote mesmo, o pó. Ele fará a função de como se fosse uma farinha de rosca.

Após todos os seus palitos de polenta empanados, passe para o processo de fritura. Coloque óleo suficiente na frigideira para cobrir totalmente as suas polentas e deixe fritar até que fique douradinha. Após isso, deixe escorrer alguns minutos em um prato com papel toalha e está pronto para servir.

Uma delícia essa polenta frita crocante.

Anterior Ligando o Computador na Televisão - PC na TV
Proximo Como limpar a grelha rápido e sem sujeira - Churrasco

Sobre o autor

Wes
Wes 762 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer receita de Palha Italiana – Brigadeiro + Maizena

A receita de hoje é um verdadeiro mar de emoções em nossas papilas gustativas 🙂 Uma deliciosa receita de Palha Italiana, um doce típico da Itália (a vá, é mesmo?)… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolo de fubá – A melhor receita da vovó

Uma receita de bolo de fubá bem caprichada é uma das melhores opções para o nosso café. Você com certeza já provou uma deliciosa receita deste bolo na casa de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um vinagrete especial para hambúrgueres

Para complementar ainda mais o seu hambúrguer caseiro, ou gourmet para a sua casa, hamburgueria ou food truck, hoje estaremos ensinando como preparar um delicioso vinagrete, próprio para essa finalidade…. Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de pimenta

Quem gosta de uma pimentinha e também de doces, vai amar esta receita. Hoje estaremos ensinando como fazer um brigadeiro de pimenta, onde o preparo é muito simples e semelhante… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer massa base para tortas

Vai preparar aquela torta doce ou salgada para o seu café, mas não sabe como fazer aquela massa base deliciosa? Hoje iremos ensinar como fazer uma receita de massa brisée,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Café da manhã ou almoço de natal – Salsichão na caçarola

Hoje iremos aprender como fazer uma receita de natal, que poderá ser consumida tanto no café da manhã, como no almoço de natal. É uma receita deliciosa, simples e que… Leia mais

  1. Rafael
    julho 06, 11:38 Responda
    Adoro polenta frita. quanto mais crocante melhor, ótima receita.

Escreva uma resposta