Como fazer prestigio de coco caseiro?

Como fazer prestigio de coco caseiro?

Não sei vocês, mas o prestígio é um dos melhores chocolates que existe, e nem estamos sendo pagos por esta propaganda! A combinação de chocolate ao leite, com o recheio de coco é algo perfeito. E você sabia que fazer o seu prestígio caseiro não é tão difícil? É por este motivo que estamos aqui, para te ensinar como fazer um prestígio de coco igualzinho o vendido por aí, da maneira mais simples possível.

Com esta receita caseira de prestígio, você também poderá fazer uma cocada mais gostosa do que as tradicionais com açúcar refinado, deixando de lado o chocolate caso queira preparar uma versão mais barata do doce.

Sem muita enrolação, vamos ao que interessa! Aprender!

como-fazer-prestigio-caseiro-facil

Como fazer prestígio de coco com chocolate caseiro?

Ingredientes:

  • Três xícaras (chá) de coco ralado
  • Uma xícara (chá) de leite condensado
  • 200g de chocolate ao leite ou amargo

Como fazer?

  • Coloque em uma travessa, bacia ou tigela o coco ralado e o leite condensado e então misture até que fique completamente homogêneo.
  • Depois de bem misturado, de preferência com as mãos, pegue porções da massa e então de a forma ao prestígio caseiro. Molde pequenos retângulos.
  • Compacte-os bem e então acomode-os em uma forma forrada com papel vegetal ou manteiga.
  • Então leve os prestígios ao congelador por 40 minutos, ou ao freezer por 20 minutos.
  • Enquanto espera a parte de dentro do prestígio gelar e ficar pronto, comece a preparar a casca de chocolate.
  • Para fazer, você vai precisar cortar o seu chocolate ao leite ou amargo em pequenos pedaços. Recomendamos o chocolate amargo somente se você quer dar um contraste no doce do leite condensado com o coco, porquê o gosto não fica muito tradicional.
  • Passe o chocolate picado para uma tigela que aguenta altas temperaturas e então derreta-o em banho maria ou no micro-ondas colocando de 15 em 15 segundos.
  • Então espete ou use um garfo para mergulhar os retângulos da parte de dentro do prestígio, no chocolate, cobrindo por completo e então volte-os para a forma com papel manteiga e leve novamente para a geladeira por mais 10 minutos.
  • O chocolate vai endurecer e então está pronto.

Gostou da dica? Tem alguma sugestão? Deixe seus comentários.

Anterior Quebrou a unha? Aprenda como arrumar unha quebrada
Proximo Como fazer unhas degradê com esponja

Sobre o autor

Wes
Wes 877 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 2 Comentarios

Como fazer pastel de feira – Delicioso e fácil

Não sei porque mas aqueles pasteis de feira parecem muito mais gostosos do que os convencionais. Você tem a mesma impressão? Por isso hoje no site nós vamos aprender como… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Mini tortas de maçã com Cranberry de natal

Você conhece a Cranberry? Ela também é conhecida como Oxicoco e são bagas vermelhas bastante ácidas, e muito utilizadas principalmente na culinária dos Estados Unidos. Como é uma das regiões… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Strogonoff de lula – Receita exótica

Cansado de comer strogonoff de carne e strogonoff de frango? Hoje nós vamos ensinar o passo a passo de como fazer strogonoff de lula, uma receita deliciosa porém exótica, feita… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita: Como fazer tomate recheado

Essa é uma daquelas receitas muito fácil de fazer e que possui uma infinidade de opções para tornar o seu almoço ou jantar mais gostoso. É a receita de tomate… Leia mais

Receitas 5 Comentarios

Como fazer suspiro caseiro

Suspiro é um doce muito gostoso não é mesmo? Quando criança eu adorava ir nos mercadinhos e comprar aqueles de saquinhos e também aqueles que eram em quadradinhos, até hoje… Leia mais

Receitas 30 Comentarios

Como fazer Paletas Mexicanas – Os típicos picolés mexicanos

As paletas mexicanas, ou picolés mexicanos são feitos artesanalmente e seus ingredientes são frutas frescas e quase sempre com um recheio muito delicioso. Esses picolés tradicionais no México vem fazendo… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta