Como fazer receita de Palha Italiana – Brigadeiro + Maizena
Abril 1, 2015 Comentarios 0 3168 Visualizacoes

Como fazer receita de Palha Italiana – Brigadeiro + Maizena

A receita de hoje é um verdadeiro mar de emoções em nossas papilas gustativas 🙂 Uma deliciosa receita de Palha Italiana, um doce típico da Itália (a vá, é mesmo?) que é a mistura de brigadeiro com a crocância de bolachas maizena (ou biscoitos para quem é do Rio de Janeiro :P).

A receita de Palha Italiana com os ingredientes que vamos divulgar abaixo rendem 25 quadradinhos doces. Apesar de ser quase impossível parar de comer, nós cremos que 2 unidades por dia como sobremesa é o suficiente. Não se esqueça que doce engorda, e engorda muito!

palha italiana como fazer receita

Quem quer conhecer outras deliciosas receitas aqui do site, poderá acessar a nossa categoria, lá você poderá encontrar mais 88 opções diferentes de doces, salgados, receitas anabólicas e muito mais.

Palha Italiana – Brigadeiro + Maizena

Ingredientes:

  • Uma caixinha (ou lata) de leite condensado (pequena)
  • Duas colheres (sopa) de creme de leite
  • Duas colheres (sopa) de manteiga
  • Duas colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 20 bolachas Maizena

Como fazer:

  • Coloque a manteiga, o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogão em fogo baixo e mexa constantemente até que a mistura desgrude do fundo da panela, formando uma “massa” consistente.
  • Com essa mistura ainda quente, acrescente as 20 bolachas Maizena picadas, e misture, mas não muito para não fazer farelo da bolacha, é importante que fique alguns pedacinhos.
  • Coloque papel filme em uma mesa e espalhe a massa do brigadeiro sobre ele e então molde um quadrado, retângulo ou a forma que desejar, e embrulhe.
  • Leve para a geladeira e deixe lá por mais ou menos 40 minutos.
  • Após os minutos na geladeira, desembrulhe e corte em pedaços pequenos e é só servir.

Dica: Se quiser substituir as bolachas por castanhas, também fica ótimo.

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