Esses dias fiz uma tulipinha na mostarda aqui em casa que MEU DEOS, ficou muito deliciosa, um churrasco de primeira. E como a experiência foi boa, hoje estarei ensinando passo a passo como fazer o molho de mostarda para colocar nas tulipas de frango, com direito a vídeo do nosso canal no YouTube.
São poucos ingredientes e o resultado é ótimo, deixando seu frango mais mole, suculento e com um sabor todo especial. Este molho de mostarda é possível aplica-lo em outros pedaços de frango e não somente na tulipa.
O que é tulipinha?
A tulipinha ou tulipa é o pedaço do “meio entre a coxinha da asa e a ponta da asa. A parte maior da asa, onde há dois ossinhos, um mais fino e outro maior.
Este corte normalmente é vendido em pacotes de um quilo nos açougues e por ser uma carne mais barata em relação a outros pedaços, acaba saindo muito e sendo uma ótima opção para os churrascos.
Há quem faça espetinhos de tulipa, fica muito bom também.
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Como fazer tulipinha na mostarda – Molho para Churrasco?
Ingredientes:
- Um quilo de tulipa na mostarda;
- Um pote de mostarda pequeno (300g);
- Duas xícaras (chá) de água;
- Três dentes de alho;
- Uma colher (sopa) de páprica picante;
- Uma colher (sopa) de chimichurri;
- Uma cebola pequena;
- Suco de dois limões;
- Cebolinha a gosto;
- Sal a gosto.
Como fazer?
- Primeiramente reserve as tulipas de frango. Elas devem estar descongeladas;
- Coloque todos os ingredientes do tempero no liquidificador e bata por dois minutos até que fique um verdadeiro creme;
- Experimente um pouco e verifique a necessidade de acrescentar mais sal;
- Coloque as tulipas em uma bacia e fure-as para ajudar o molho penetrar;
- Depois espalhe o molho de mostarda por cima e então mexa bem. Cubra a bacia com plástico filme e deixe marinar por pelo menos 3 horas dentro da geladeira;
- Eu deixei de um dia para o outro.
Após este período você já pode assar as tulipas na grelha, colocando sobre ela de maneira solta e aleatória ou espetando-as e depois assando.
É possível fazer estas tulipinhas no forno também, mas neste caso forre a forma com papel alumínio e espalhe as tulipas por cima.
Dica: Quando for assar na grelha, deixe assar bem no lado da pele, para que ela não desgrude e fique na grelha. É possível “untar” a grelha antes para isso não acontecer.
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Confira o vídeo em nosso canal: