Como fazer tulipinha na mostarda – Molho para Churrasco

Como fazer tulipinha na mostarda – Molho para Churrasco

Esses dias fiz uma tulipinha na mostarda aqui em casa que MEU DEOS, ficou muito deliciosa, um churrasco de primeira. E como a experiência foi boa, hoje estarei ensinando passo a passo como fazer o molho de mostarda para colocar nas tulipas de frango, com direito a vídeo do nosso canal no YouTube.

São poucos ingredientes e o resultado é ótimo, deixando seu frango mais mole, suculento e com um sabor todo especial. Este molho de mostarda é possível aplica-lo em outros pedaços de frango e não somente na tulipa.

O que é tulipinha?

A tulipinha ou tulipa é o pedaço do “meio entre a coxinha da asa e a ponta da asa. A parte maior da asa, onde há dois ossinhos, um mais fino e outro maior.

tulipa frango

Este corte normalmente é vendido em pacotes de um quilo nos açougues e por ser uma carne mais barata em relação a outros pedaços, acaba saindo muito e sendo uma ótima opção para os churrascos.

Há quem faça espetinhos de tulipa, fica muito bom também.

Como fazer os melhores hambúrgueres caseiros!

Como fazer tulipinha na mostarda – Molho para Churrasco?

Ingredientes:

  • Um quilo de tulipa na mostarda;
  • Um pote de mostarda pequeno (300g);
  • Duas xícaras (chá) de água;
  • Três dentes de alho;
  • Uma colher (sopa) de páprica picante;
  • Uma colher (sopa) de chimichurri;
  • Uma cebola pequena;
  • Suco de dois limões;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal a gosto.

Como fazer?

  • Primeiramente reserve as tulipas de frango. Elas devem estar descongeladas;
  • Coloque todos os ingredientes do tempero no liquidificador e bata por dois minutos até que fique um verdadeiro creme;
  • Experimente um pouco e verifique a necessidade de acrescentar mais sal;
  • Coloque as tulipas em uma bacia e fure-as para ajudar o molho penetrar;
  • Depois espalhe o molho de mostarda por cima e então mexa bem. Cubra a bacia com plástico filme e deixe marinar por pelo menos 3 horas dentro da geladeira;
  • Eu deixei de um dia para o outro.

Após este período você já pode assar as tulipas na grelha, colocando sobre ela de maneira solta e aleatória ou espetando-as e depois assando.

É possível fazer estas tulipinhas no forno também, mas neste caso forre a forma com papel alumínio e espalhe as tulipas por cima.

Dica: Quando for assar na grelha, deixe assar bem no lado da pele, para que ela não desgrude e fique na grelha. É possível “untar” a grelha antes para isso não acontecer.

Tem mais alguma dica para melhorar esta receita? Deixe seus comentários.

Confira o vídeo em nosso canal:

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