Esta receita de brigadeiro de banana com canela nós encontramos lá no site do Panelaterapia, recomendamos que você acesse pois tem muitas receitas legais iguais a esta. Achamos tão interessante, que resolvemos publicar aqui também em nosso site, para que mais pessoas aprendam a fazer este delicioso brigadeiro gourmet.
A receita é interessante principalmente quando estamos com aquelas bananas “perdendo” na fruteira, pois elas precisam estar bem maduras para que sejam usadas na receita. Mas é claro, não use bananas que já estão mais pro lado de “podres” do que maduras.
Ao todo resta receita rende em média 35 brigadeiros, mas isto vai depender muito do tamanho em que moldar.
Como a receita leva fruta em sua composição, o ideal é consumi-la em no máximo 2 dias.
Como fazer brigadeiro de banana com canela?
Ingredientes:
- Uma lata de leite condensado
- Duas bananas maduras
- Uma colher (sopa) manteiga sem sal
- Canela para empanar
Como fazer?
- Amasse bem as bananas.
- Coloque as bananas, a manteiga e o leite condensado em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo. Cozinhe e mexa até que obtenha o ponto de brigadeiro, quando começa a desgrudar do fundo da panela.
- Coloque a mistura em uma tigela untada com manteiga e leve a geladeira por pelo menos quatro horas.
- Faça as bolinhas do brigadeiro, passe na canela e acomode-os em forminhas de brigadeiro.
- Deixe armazenado sempre na geladeira, se ficar muito tempo fora eles tendem a derreter por causa da banana.
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