Como fazer brigadeiro de banana com canela

Como fazer brigadeiro de banana com canela

Esta receita de brigadeiro de banana com canela nós encontramos lá no site do Panelaterapia, recomendamos que você acesse pois tem muitas receitas legais iguais a esta. Achamos tão interessante, que resolvemos publicar aqui também em nosso site, para que mais pessoas aprendam a fazer este delicioso brigadeiro gourmet.

A receita é interessante principalmente quando estamos com aquelas bananas “perdendo” na fruteira, pois elas precisam estar bem maduras para que sejam usadas na receita. Mas é claro, não use bananas que já estão mais pro lado de “podres” do que maduras.

Ao todo resta receita rende em média 35 brigadeiros, mas isto vai depender muito do tamanho em que moldar.

receita de brigadeiro com banana e canela

Como a receita leva fruta em sua composição, o ideal é consumi-la em no máximo 2 dias.

Como fazer brigadeiro de banana com canela?

Ingredientes:

  • Uma lata de leite condensado
  • Duas bananas maduras
  • Uma colher (sopa) manteiga sem sal
  • Canela para empanar

Como fazer?

  • Amasse bem as bananas.
  • Coloque as bananas, a manteiga e o leite condensado em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo. Cozinhe e mexa até que obtenha o ponto de brigadeiro, quando começa a desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque a mistura em uma tigela untada com manteiga e leve a geladeira por pelo menos quatro horas.
  • Faça as bolinhas do brigadeiro, passe na canela e acomode-os em forminhas de brigadeiro.
  • Deixe armazenado sempre na geladeira, se ficar muito tempo fora eles tendem a derreter por causa da banana.

Confira também:

Como fazer brigadeiro trufado de leite ninho

Anterior Como fazer um cercadinho e tapete na praia com lençol de elástico
Proximo Como fritar as coisas sem sujar o fogão?

Sobre o autor

Wes
Wes 913 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um delicioso Tabule

O tabule é um prato típico libanês, é muito usado como aperitivo. Entre seus principais ingredientes estão o trigo para quibe e alguns vegetais como cebola, salsa, hortelã, tomate (fruto),… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Geleia de morango – A receita mais simples e rápida

Hoje vamos ensinar para vocês como fazer uma deliciosa receita de geleia de morango para você passar no pão, em bolachas, usar na tapioca, em uma receita de bolo ou… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita de panqueca

Aqui no site já ensinamos como fazer panqueca, mas hoje gostaríamos de implementar ainda mais o seu cardápio com receitas de panqueca americana, panqueca doce e panqueca de frango para… Leia mais

Receitas 1 Comentario

Como fazer Polenta Frita que fique crocante – Receita

Uma polenta frita crocante pode tornar o almoço, jantar ou até mesmo o petisco de qualquer um muito mais saboroso. Uma receita antiga já do tempo de nossos avós, mas… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um pavê de brigadeiro

Hoje iremos combinar duas receitas que será uma das suas melhores sobremesas. A combinação será entre o pavê e o brigadeiro, onde a bolacha Maria marinada irá dar um gosto… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer canudinho de festa caseiro com massa de pastel – Receita

Aqueles canudinhos de festa crocantes, geralmente recheados com maionese ou doce de leite são uma delícia não é mesmo? Mas você já viu o preço deles no mercado? Nós hoje… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta