Como fazer brigadeiro de banana com canela

Como fazer brigadeiro de banana com canela

Esta receita de brigadeiro de banana com canela nós encontramos lá no site do Panelaterapia, recomendamos que você acesse pois tem muitas receitas legais iguais a esta. Achamos tão interessante, que resolvemos publicar aqui também em nosso site, para que mais pessoas aprendam a fazer este delicioso brigadeiro gourmet.

A receita é interessante principalmente quando estamos com aquelas bananas “perdendo” na fruteira, pois elas precisam estar bem maduras para que sejam usadas na receita. Mas é claro, não use bananas que já estão mais pro lado de “podres” do que maduras.

Ao todo resta receita rende em média 35 brigadeiros, mas isto vai depender muito do tamanho em que moldar.

receita de brigadeiro com banana e canela

Como a receita leva fruta em sua composição, o ideal é consumi-la em no máximo 2 dias.

Como fazer brigadeiro de banana com canela?

Ingredientes:

  • Uma lata de leite condensado
  • Duas bananas maduras
  • Uma colher (sopa) manteiga sem sal
  • Canela para empanar

Como fazer?

  • Amasse bem as bananas.
  • Coloque as bananas, a manteiga e o leite condensado em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo. Cozinhe e mexa até que obtenha o ponto de brigadeiro, quando começa a desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque a mistura em uma tigela untada com manteiga e leve a geladeira por pelo menos quatro horas.
  • Faça as bolinhas do brigadeiro, passe na canela e acomode-os em forminhas de brigadeiro.
  • Deixe armazenado sempre na geladeira, se ficar muito tempo fora eles tendem a derreter por causa da banana.

Confira também:

Como fazer brigadeiro trufado de leite ninho

Anterior Como fazer um cercadinho e tapete na praia com lençol de elástico
Proximo Como fritar as coisas sem sujar o fogão?

Sobre o autor

Wes
Wes 989 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer creme de espinafre para hambúrgueres

A receita especial de hoje é um creme de espinafre como você já deve ter lido no título desta matéria. Que apesar de não ser um vegetal muito “querido” por… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer coxinha sem massa e crocante

A massa da coxinha é muito gostosa, mas o recheio é a parte que mais chama a atenção, pois se estiver bem feito, bem temperado, da o toque todo especial… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Mini tortas de maçã com Cranberry de natal

Você conhece a Cranberry? Ela também é conhecida como Oxicoco e são bagas vermelhas bastante ácidas, e muito utilizadas principalmente na culinária dos Estados Unidos. Como é uma das regiões… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o melhor risoto do mundo – Receita e dicas

Nada melhor do que em um almoço ou jantar especial, servir um prato especial. E na cozinha brasileira o risoto está entre os preferidos pela população de norte ao sul… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer quibe pratico e gostoso

Para muitos o quibe é o salgadinho de festa mais gostoso, até mesmo mais gostoso que as coxinhas. Eu mesmo amo aqueles quibinhos, principalmente aqueles mais sequinhos e bem temperados…. Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Receita de panqueca

Aqui no site já ensinamos como fazer panqueca, mas hoje gostaríamos de implementar ainda mais o seu cardápio com receitas de panqueca americana, panqueca doce e panqueca de frango para… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta