Um sonho para quem gosta de cozinhar é poder fazer alguma receita que haja a necessidade de usar aqueles mini maçaricos, seja para flambar, como para cristalizar alguma coisa. E hoje nós vamos ensinar de maneira simples e fácil uma receita de brigadeiro gourmet, em que você poderá estrear o seu mini maçarico culinário.
A receita de brigadeiro de hoje é bem chique, ele é feito com um creme brulee e realmente fica muito delicioso. “Aliás, todas as receitas que levam leite condensado ficam maravilhosas já notaram?”
Nesta receita iremos misturar o leite condensado com o creme de leite, o que pode levar mais tempo no fogo, até que a massa fique na consistência de brigadeiro. Isso ocorre porque o creme de leite é bem mais líquido e é necessário dar uma secada boa no fogo.
Como fazer brigadeiro gourmet de creme brulee?
Ingredientes:
- Uma lata de leite condensado
- Uma caixinha de creme de leite
- Uma colher (sopa) de manteiga sem sal
- Uma colher (sopa) de essência de baunilha
- Duas gemas
- Açúcar cristal para empanar
E um maçarico culinário para fazer a crosta de açúcar.
Como fazer?
- Coloque em uma panela antiaderente o creme de leite, leite condensado, as gemas, manteiga sem sal, a essência e mexa até que fique bem incorporado.
- Leve ao fogo médio/baixo e sempre mexendo para que não queime, atinja a consistência de brigadeiro.
- Assim que começar a desgrudar do fundo da panela está pronto.
- Então desligue o fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, faça as bolinhas do brigadeiro e então empane no açúcar cristal.
- Com o maçarico culinário, derreta o açúcar do brigadeiro, até que fique douradinho. Esta será a crosta que falamos, sobre o brigadeiro.
- Coloque então as bolinhas nas formas de brigadeiro e está pronto.
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