Quiabo é assim, ou você ama ou você odeia. Para quem ama, resistir a um refogadinho bem feito e temperado é muito difícil não é mesmo? E para você, hoje estaremos ensinando como preparar uma receita de quiabo frito muito fácil e sem muita frescura.
Para que a receita de super certo o quiabo deverá estar novo e bem macio. Para saber quando ele está nestas condições, você primeiro deve olhar sua cor, se o verde estiver muito escuro, provavelmente ele está velho. Outra dica muito importante para saber se o quiabo está bom é quebrando o talinho da pontinha, se ele quebrar num estalo é porque está bom, se ele entortar e não quebrar é porque está velho.
Faça a receita e deixe seus comentários.
Como fazer quiabo frito fácil
Ingredientes:
- 200g de quiabo novo.
- Alho batido com sal
- 1/2 cebola picadinha
- Uma pitada de pimenta do reino
- Uma pitada de coloral (se não tiver, não tem problema)
- Um pouco de óleo para fritar
Como fazer?
- Primeiro selecione os quiabos que estão bons. Depois lave-os e então enxugue muito bem.
- Depois corte ambas as pontas do quiabo e pique-os.
- Em uma frigideira antiaderente espalhe um pouco de óleo, suficiente para untar a base da frigideira.
- Espalhe o quiabo, os temperos e deixe fritar em fogo baixo até esteja mole e com a aparência de bem refogado.
- Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de óleo, mas não muito, somente o suficiente para não queimar o quiabo.
A receita fica muito boa.
Confira também: