Você que é apaixonado pela culinária japonesa, mas gostaria de fazer um Yakisoba diferente dos tradicionais frango, carne e/ou legumes, hoje estaremos ensinando uma receita de yakisoba de salmão.
Mas antes saiba que este prato tem por significado do nome “macarrão de sobá frito”, algo bem literal para a receita com macarrão conhecido como Sōsu yakissoba no Japão.
O shoyu, pelo menos no Brasil, é uma marca registrada na receita, já que é o ingrediente que juntamente com o amido de milho (ingrediente secreto), faz dar a liga no prato.
- Receita: Como fazer o chimarrão clássico!
Mas chega de papo e vamos ao que interessa:
Yakisoba diferente de Salmão
Receita de yakisoba de salmão
Aprenda como fazer uma receita de yakisoba de salmão muito bom. Além do peixe, vai deliciosos legumes.
Ingredientes
- 300 g Salmão Cortado em cubos ou tiras
- 250 g Macarrão Yakisoba Pode ser miojo também
- 3 Colheres (sopa) Molho shoyu Molho de soja
- 3 Colheres (sopa) Saquê Se não tiver não tem problema
- 1 Colher (sopa) Óleo de gergelim
- 1/2 Colher (sopa) Açúcar Mascavo
- 1/2 Colher (sopa) Sal
- 1 Pitada Pimenta do reino
- 1 Colher (sopa) Amido de milho A famosa Maizena
- 1 Xícara (chá) Pimentão Cortado em tiras, pode ser colorido
- 1 Unidade Cenoura Em rodelas
- 1 Unidade Cebola Picada em pétalas
- 1 Xícara (chá) Brócolis Pré cozido
- 1 Xícara (chá) Couve-flor Pré cozido
- 1 Xícara (chá) Acelga Picada
- 1 Tablete Caldo de legumes
- 2 Xícaras (chá) Água fervente
- Água Para cozinhar o macarrão
Instruções
Coloque em uma tigela o salmão, o sal, a pimenta do reino e misture bem;
Depois acrescente 1 colher (sopa) do molho shoyu (lembrando que não é tudo) e mexa novamente;
Acrescente uma colher de saquê e uma colher (chá) do amido de milho (não a colher sopa). Misture, cubra com plástico filme e então leve para a geladeira por 20 minutos;
Se você não gostar de salmão cru, coloque em uma frigideira um pouco de óleo e de uma pré fritada no peixe, depois reserve;
Coloque o restante o óleo na frigideira e então refogue rapidamente os vegetais;
Por fim acrescente o salmão, o saquê, o restante do molho shoyu e mexa bem. Coloque também o caldo de legumes e o restante do amido de milho dissolvidos nas duas xícaras (chá) de água fervente;
Misture até que o caldo dentro da frigideira comece a ficar mais grosso;
Em uma panela com água, cozinhe o macarrão de yakisoba por 4 minutos, escorra toda a água e coloque-o juntamente com os ingredientes da frigideira;
Mexa bem, até que o macarrão esteja todo envolvido pelos legumes, salmão e outros ingredientes;
Deixe ferver por 1 minuto e pronto.
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Jonny
Sensacional