Saiba mais sobre esta dica

Você que é apaixonado pela culinária japonesa, mas gostaria de fazer um Yakisoba diferente dos tradicionais frango, carne e/ou legumes, hoje estaremos ensinando uma receita de yakisoba de salmão.

Mas antes saiba que este prato tem por significado do nome “macarrão de sobá frito”, algo bem literal para a receita com macarrão conhecido como Sōsu yakissoba no Japão.

O shoyu, pelo menos no Brasil, é uma marca registrada na receita, já que é o ingrediente que juntamente com o amido de milho (ingrediente secreto), faz dar a liga no prato.

Mas chega de papo e vamos ao que interessa:

Yakisoba diferente de Salmão

Receita de yakisoba de salmão

Aprenda como fazer uma receita de yakisoba de salmão muito bom. Além do peixe, vai deliciosos legumes.

Tipo Almoço, Jantar
Cozinha receitas
Palavras chave como fazer yakisoba, culinaria oriental, macarrão japonês, receitas, receitas caseiras, receitas japonesas, yakissoba
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 35 minutes
Tempo total 1 hour 10 minutes
Serve 4 Porções
Calorias 267 kcal

Ingredientes

  • 300 g Salmão Cortado em cubos ou tiras
  • 250 g Macarrão Yakisoba Pode ser miojo também
  • 3 Colheres (sopa) Molho shoyu Molho de soja
  • 3 Colheres (sopa) Saquê Se não tiver não tem problema
  • 1 Colher (sopa) Óleo de gergelim
  • 1/2 Colher (sopa) Açúcar Mascavo
  • 1/2 Colher (sopa) Sal
  • 1 Pitada Pimenta do reino
  • 1 Colher (sopa) Amido de milho A famosa Maizena
  • 1 Xícara (chá) Pimentão Cortado em tiras, pode ser colorido
  • 1 Unidade Cenoura Em rodelas
  • 1 Unidade Cebola Picada em pétalas
  • 1 Xícara (chá) Brócolis Pré cozido
  • 1 Xícara (chá) Couve-flor Pré cozido
  • 1 Xícara (chá) Acelga Picada
  • 1 Tablete Caldo de legumes
  • 2 Xícaras (chá) Água fervente
  • Água Para cozinhar o macarrão

Instruções

  1. Coloque em uma tigela o salmão, o sal, a pimenta do reino e misture bem;

  2. Depois acrescente 1 colher (sopa) do molho shoyu (lembrando que não é tudo) e mexa novamente;

  3. Acrescente uma colher de saquê e uma colher (chá) do amido de milho (não a colher sopa). Misture, cubra com plástico filme e então leve para a geladeira por 20 minutos;

  4. Se você não gostar de salmão cru, coloque em uma frigideira um pouco de óleo e de uma pré fritada no peixe, depois reserve;

  5. Coloque o restante o óleo na frigideira e então refogue rapidamente os vegetais;

  6. Por fim acrescente o salmão, o saquê, o restante do molho shoyu e mexa bem. Coloque também o caldo de legumes e o restante do amido de milho dissolvidos nas duas xícaras (chá) de água fervente;

  7. Misture até que o caldo dentro da frigideira comece a ficar mais grosso;

  8. Em uma panela com água, cozinhe o macarrão de yakisoba por 4 minutos, escorra toda a água e coloque-o juntamente com os ingredientes da frigideira;

  9. Mexa bem, até que o macarrão esteja todo envolvido pelos legumes, salmão e outros ingredientes;

  10. Deixe ferver por 1 minuto e pronto.

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Autor
Como Fazer ADM

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Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.