Saiba mais sobre esta dica

A receita de batata recheada é um lanche que vem sendo muito comercializado nos delivery. É também conhecida como batata suíça, rosti, inglesa e outros.

O grande diferencial está no seu recheio. A batata suíça recheada com carne seca, costela, queijo muçarela, calabresa, frango, vegetais, palmito, alcatra, mignon, porco e picanha estão entre as mais famosas.

E para quem acha que a receita é muito difícil, hoje estaremos ensinando o passo a passo de uma versão bem fácil.

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Batata Suíça

A batata suíça ou Rosti, tem a sua origem em Berna, uma parte “alemã” localizada na suíça. A receita original é feita com batata crua ou pouco cozida, mas ralada. Depois ela é frita na manteiga como se fosse uma panqueca.

Na versão original há poucos detalhes para o recheio, normalmente sendo um pouco de cebola e cheiro verde. Mas no Brasil a receita ganhou versões com legumes, presunto, ervas frescas, bacon, carnes variadas e até versões doces com maçã.

Como fazer batata recheada Suíça?

O segredo está no modo de preparo da batata, confira todos os detalhes:

Receita de batata recheada Rosti Suíça

Todos os detalhes de como fazer a melhor batata recheada Rosti, também conhecida como batata inglesa ou suíça. Você pode colocar recheios deliciosos.

Tipo Almoço, Jantar, lanche
Cozinha receitas
Palavras chave batata suiça, como fazer batata suiça, receita de batata inglesa, receita de batata recheada, receita de batata rosti, receita de batata suiça
Tempo de preparo 5 minutes
Tempo de cozimento 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Serve 2 Porções
Calorias 259 kcal

Ingredientes

  • 4 Unidades Batata
  • 2 Colheres (sopa) Margarina
  • 2 Colheres (sopa) Requeijão
  • Água Suficiente para pré cozinhar as batatas
  • 100 g Queijo muçarela Ralado
  • 100 g Calabresa Picada
  • 100 g Bacon Picado
  • 1 Colher (sobremesa) Sal
  • 1 Pitada Pimeita do reino
  • Cebolinha Para enfeitar

Instruções

  1. Coloque as batatas para pré cozinhar em uma panela "normal" por 10 minutos. O ponto é quando um garfo conseguir penetrar na batata, mas que ela ainda esteja firme;

  2. Depois de pré cozido, dê um choque térmico na batata, colocando-a em uma bacia com água e gelo. Você pode também deixar ela esfriar na geladeira, mas demora bem mais;

  3. Rale as batatas no ralo grosso. Lembrando que não é um purê, vai ficar os pedacinhos de batata;

  4. Como vamos rechear com bacon e calabresa, você pode refogar os dois para soltar um pouco da gordura;

  5. Tempere a batata com o sal e pimenta do reino;

  6. Em uma frigideira não muito grande, coloque a margarina para derreter;

  7. Acrescente metade da batata ralada, formando uma "panqueca";

  8. Espalhe o requeijão por cima, o queijo muçarela, o bacon e a calabresa. Coloque o restante da batata por cima, fechando a batata recheada. Ajeite os cantos e deixe fritar por uns 3 a 4 minutos;

  9. Para virar apoie um prato sobre a frigideira e vire a batata sobre ele. Coloque-a novamente na frigideira e deixe fritar por mais 3 minutos;

  10. Pronto, passe para um prato e acrescente a cebolinha picada para "enfeitar"

Notas da Receita

Lembrando que o queijo, bacon e calabresa é uma sugestão de recheio. Você pode fazer a batata suíça com carne seca, costela, carne moída, alcatra, pernil, presunto, vegetais, frango e até com frutas.

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