A receita de tiras de bacon empanado é uma das mais deliciosas do mundo. E o mais legal é que ela é muito fácil de fazer, indo poucos ingredientes. Mas é preciso ter um pouco de paciência na hora de cortar as tirinhas de bacon.
O ideal para preparar este prato não é usar o bacon que já vem em tiras, pois elas são muito finas. Compre uma peça grande e faça os cortes para usar na receita.
Para fazer as tiras de bacon empanadas vamos precisar de quatro ingredientes, todos comuns e baratos.
Como preparar tiras de bacon empanadas?
Para fazer esta receita é preciso:
Receita de tiras de bacon empanadas muito fácil
Passo a passo como fazer tiras de bacon empanadas com farinha que ficam uma delícia.
Ingredientes
- 300 g Bacon Peça inteira
- 1 Xícara (chá) Farinha de trigo
- 1 Xícara (chá) Farinha de rosca
- 2 Unidades Ovos
- Sal A gosto
Instruções
Tire a capa do bacon (a pele firme de cima);
Corte o bacon em tiras com meio centímetro de espessura. Um pouco menos que a espessura de um dedo. Não corte muito fino;
Unte uma forma ou forre-a com papel alumínio, acomode as tiras de bacon e leve para assar ligeiramente em um forno pré aquecido a 180ºC, por 10 minutos. Depois deixe esfriar um pouco;
Em em prato, coloque os ovos e bata ligeiramente, para misturar a clara com a gema. Você pode colocar um pouco de sal e outros temperos que gostar;
Em outro prato, coloque a farinha de trigo e em outro a farinha de rosca;
Passe a tira de bacon no ovo mexido, depois na farinha de trigo, volte no ovo e empane na farinha de rosca. Repita isso em todas;
Depois esquente bem uma panela com óleo, frite até ficar douradinho e acomode em um prato com papel toalha. Repita com todas as tiras;
Mas é possível colocar em uma forma e assar por 25 minutos.
Notas da Receita
Salpique queijo parmesão ralado depois e faça um molho para acompanhar. Aprenda a receita de molho de alho caseiro aqui do site.
Jonny
Que ideia incrível