Os acompanhamentos e complementos de hambúrgueres em hamburguerias, food trucks ou até mesmo em sua casa, são os principais responsáveis por dar aquele gostinho a mais, aquele gosto diferenciado nas receitas, por isso é importante caprichar e usar produtos de qualidade neles, e não somente no blend do hambúrguer.
E para incorporar ainda mais o seu hambúrguer caseiro, hoje estaremos ensinando uma dica simples, mas que pode fazer toda a diferença na receita. Um bacon crocante na manteiga, que fica bem sequinho e com a quantidade de sal ideal para dar aquele “Tchan” no seu prato.
Aqui no site nós já ensinamos como fazer outras receitas de acompanhamentos, como vinagrete, cebola caramelizada e molho barbecue, mas pretendemos deixar a lista mais completa possível, para que seu hambúrguer fique perfeito.
Como fazer bacon crocante na manteiga para hambúrguer
Ingredientes para 1 porção média.
Ingredientes:
- 50g de bacon
- Uma colher (sopa) de manteiga
Papel toalha para ajudar a secar o bacon.
Como fazer?
- Pique o bacon em quadradinhos de 1cm x 1cm.
- Unte uma frigideira ou chapa com uma gota de óleo, somente o suficiente para não queimar o bacon, pois a partir de um tempo ele solta a sua própria gordura e você frita ele nela mesmo.
- Depois de frito, apoie-os no papel toalha e deixe eles secarem.
- Depois de seco, derreta a manteiga na frigideira ou chapa e então acrescente o bacon, mexa bem, para que ele incorpore bem a manteiga.
- A aparência irá ficar mais brilhosa e o gosto será diferente.
- Se achar que ficou muito encharcado, volte a deixar secar em mais papel manteiga.
Tem alguma dica? Deixe seus comentários!