Como fazer barra de cereal
maio 13, 2016 Comentarios 0 2057 Visualizacoes

Como fazer barra de cereal

Com essa moda fitness dos últimos anos, o consumo de barrinhas de cereal subiu bastante, principalmente por elas serem ricas em fibras e com uma boa quantidade de energia. Não que elas substituem as refeições principais, mas com certeza servem como um ótimo aperitivo, e uma alternativa para pães e outros alimentos dos intervalos que não ajudam em sua saúde.

Por isso hoje estaremos ensinando como fazer uma barrinha de cereal ou barrinhas de cereais caseiras, para que em apenas alguns minutos você tenha uma quantidade de barrinhas para passar a semana. O passo mais demorado desta receita caseira é esperar o tempo necessário na geladeira para que ela firme.

como fazer barrinha de cereal caseira

Para transportar em sua bolsa ou bolso, basta enrolar em plástico filme, que irá conservar bem.

Como fazer barrinha de cereal?

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) aveia em flocos (grandes)
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas (em 3 pedaços no máximo)
  • 1/4 xícara (chá) açúcar mascavo
  • Uma colher (chá) de chia
  • 1/3 xícara (chá) de mel
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1/2 xícara (chá) semente de girassol (descascada)
  • 1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas (ameixas e outras)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado

Como fazer?

  • Coloque a aveia em flocos e as amêndoas em uma forma antiaderente e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 10 minutos.
  • Em uma panela antiaderente coloque o açúcar mascavo, o óleo de coco, o mel e a chia, então em fogo brando, mexa sem parar até que vire uma mistura bem homogênea, não precisa deixar ferver, basta misturar.
  • Em uma tigela, coloque a aveia e as amêndoas assadas, juntamente com a mistura homogênea de mel. Acrescente as sementes de girassol, as frutas cristalizadas (secas), o chocolate amargo e misture até que fique bem incorporado, todos os ingredientes.
  • Forre uma forma com papel manteiga ou vegetal.
  • Espalhe a mistura sobre a forma e então pressione para baixo, para compactar bem na forma.
  • Leve para a geladeira por duas horas.
  • Então é só desenformar e cortar na largura de barrinhas de cereal.

Confira também:

Como fazer brigadeiro de cenoura?

Anterior Como fazer brigadeiro branco
Proximo Como tirar cheiro de cachorro de dentro de casa

Sobre o autor

Wes
Wes 876 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um terere gostoso

O tereré é uma bebida muito consumida no oeste dos estados brasileiros e principalmente no país do Paraguai. É uma bebida muito parecida com o chimarrão gaúcho, mas a sua… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pipoca doce – Receita deliciosa

Quem é que não gosta de uma pipoca? Principalmente em dias frios e quando estão passando filmes muito interessantes, ela é um ótimo acompanhamento. Mas normalmente elas são feitas de… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bolo/bombom na garrafa de Coca

Parece que fazer um bolo no formato de garrafa PET é a última moda nas sobremesas! Brincadeiras a parte, hoje estaremos ensinando passo a passo como fazer esta receita que… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um gostoso brigadeiro mexicano brigadier

Gostaria de aprender como fazer um brigadeiro mexicano? A receita de chocolate com pimenta e tequila é um sucesso e hoje estaremos ensinando passo a passo como prepara-la. Quem deseja… Leia mais

Receitas 15 Comentarios

Caldos de Inverno – Aprenda como fazer as melhores receitas de caldos

O inverno chegou e junto com ele uma ótima oportunidade para comer os melhores caldos quentes. Hoje vamos ensinar como fazer as receitas dos caldos de feijão, peixe, mandioquinha, mocotó,… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Brigadeiro

Gostaria de aprender como fazer brigadeiro?  Hoje vamos ensinar uma receita de brigadeiro deliciosa, onde com apenas 25 minutos de trabalho você poderá fazer 30 porções sem muito mistério. O… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta