Como fazer barra de cereal
maio 13, 2016 Comentarios 0 2624 Visualizacoes

Como fazer barra de cereal

Com essa moda fitness dos últimos anos, o consumo de barrinhas de cereal subiu bastante, principalmente por elas serem ricas em fibras e com uma boa quantidade de energia. Não que elas substituem as refeições principais, mas com certeza servem como um ótimo aperitivo, e uma alternativa para pães e outros alimentos dos intervalos que não ajudam em sua saúde.

Por isso hoje estaremos ensinando como fazer uma barrinha de cereal ou barrinhas de cereais caseiras, para que em apenas alguns minutos você tenha uma quantidade de barrinhas para passar a semana. O passo mais demorado desta receita caseira é esperar o tempo necessário na geladeira para que ela firme.

como fazer barrinha de cereal caseira

Para transportar em sua bolsa ou bolso, basta enrolar em plástico filme, que irá conservar bem.

Como fazer barrinha de cereal?

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) aveia em flocos (grandes)
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas (em 3 pedaços no máximo)
  • 1/4 xícara (chá) açúcar mascavo
  • Uma colher (chá) de chia
  • 1/3 xícara (chá) de mel
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1/2 xícara (chá) semente de girassol (descascada)
  • 1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas (ameixas e outras)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado

Como fazer?

  • Coloque a aveia em flocos e as amêndoas em uma forma antiaderente e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 10 minutos.
  • Em uma panela antiaderente coloque o açúcar mascavo, o óleo de coco, o mel e a chia, então em fogo brando, mexa sem parar até que vire uma mistura bem homogênea, não precisa deixar ferver, basta misturar.
  • Em uma tigela, coloque a aveia e as amêndoas assadas, juntamente com a mistura homogênea de mel. Acrescente as sementes de girassol, as frutas cristalizadas (secas), o chocolate amargo e misture até que fique bem incorporado, todos os ingredientes.
  • Forre uma forma com papel manteiga ou vegetal.
  • Espalhe a mistura sobre a forma e então pressione para baixo, para compactar bem na forma.
  • Leve para a geladeira por duas horas.
  • Então é só desenformar e cortar na largura de barrinhas de cereal.

Confira também:

Como fazer brigadeiro de cenoura?

Anterior Como fazer brigadeiro branco
Proximo Como tirar cheiro de cachorro de dentro de casa

Sobre o autor

Wes
Wes 913 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer alcatra na chapa – Receitas de barzinho

Você que já foi em barzinho sabe como chama a atenção tanto dos olhos como de nosso olfato aquela alcatra na chapa soltando fumaça não é mesmo? Sem contar os… Leia mais

Receitas 5 Comentarios

Como fazer suspiro caseiro

Suspiro é um doce muito gostoso não é mesmo? Quando criança eu adorava ir nos mercadinhos e comprar aqueles de saquinhos e também aqueles que eram em quadradinhos, até hoje… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de cenoura

A cenoura é um alimento que combina muito bem com receitas doce, e por este motivo hoje estaremos apresentando um brigadeiro muito fácil, que leva cenoura em seus ingredientes, dando… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a massa de pizza mais fácil e gostosa da internet

Pizza de quatro queijos, crocante, gorgonzola, francesa, mexicana, a moda da casa, a moda do chefe, doces, salgadas e uma infinidade de outros sabores e combinações. Mas o que todas… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Intolerantes a Lactose – TOP 10 melhores receitas para você

Você é intolerante a lactose e está querendo saber mais sobre o assunto? Está buscando receitas sem lactose para fazer em sua casa? Hoje estaremos apresentando diversas informações, dicas e… Leia mais

Receitas 4 Comentarios

Como fazer a melhor cobertura de chocolate para bolo de cenoura

O bolo de cenoura é um dos bolos mais preparados e tradicionais na mesa do brasileiro. Mas além do segredos na massa, um bom bolo de cenoura tem que ter… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta