Como fazer barra de cereal
maio 13, 2016 Comentarios 0 1883 Visualizacoes

Como fazer barra de cereal

Com essa moda fitness dos últimos anos, o consumo de barrinhas de cereal subiu bastante, principalmente por elas serem ricas em fibras e com uma boa quantidade de energia. Não que elas substituem as refeições principais, mas com certeza servem como um ótimo aperitivo, e uma alternativa para pães e outros alimentos dos intervalos que não ajudam em sua saúde.

Por isso hoje estaremos ensinando como fazer uma barrinha de cereal ou barrinhas de cereais caseiras, para que em apenas alguns minutos você tenha uma quantidade de barrinhas para passar a semana. O passo mais demorado desta receita caseira é esperar o tempo necessário na geladeira para que ela firme.

como fazer barrinha de cereal caseira

Para transportar em sua bolsa ou bolso, basta enrolar em plástico filme, que irá conservar bem.

Como fazer barrinha de cereal?

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) aveia em flocos (grandes)
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas (em 3 pedaços no máximo)
  • 1/4 xícara (chá) açúcar mascavo
  • Uma colher (chá) de chia
  • 1/3 xícara (chá) de mel
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1/2 xícara (chá) semente de girassol (descascada)
  • 1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas (ameixas e outras)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado

Como fazer?

  • Coloque a aveia em flocos e as amêndoas em uma forma antiaderente e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 10 minutos.
  • Em uma panela antiaderente coloque o açúcar mascavo, o óleo de coco, o mel e a chia, então em fogo brando, mexa sem parar até que vire uma mistura bem homogênea, não precisa deixar ferver, basta misturar.
  • Em uma tigela, coloque a aveia e as amêndoas assadas, juntamente com a mistura homogênea de mel. Acrescente as sementes de girassol, as frutas cristalizadas (secas), o chocolate amargo e misture até que fique bem incorporado, todos os ingredientes.
  • Forre uma forma com papel manteiga ou vegetal.
  • Espalhe a mistura sobre a forma e então pressione para baixo, para compactar bem na forma.
  • Leve para a geladeira por duas horas.
  • Então é só desenformar e cortar na largura de barrinhas de cereal.

Confira também:

Como fazer brigadeiro de cenoura?

Anterior Como fazer brigadeiro branco
Proximo Como tirar cheiro de cachorro de dentro de casa

Sobre o autor

Wes
Wes 865 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer palmito grelhado na manteiga para hambúrgueres

As hamburguerias vem fazendo um sucesso estrondoso no Brasil, gerando uma competição acirrada entre elas, para cativar os seus clientes com os melhores sabores nos hambúrgueres caseiros e complementos, onde… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer bisnaguinhas Panco

Você gosta daquelas bisnaguinhas da Panco? Que são fofinhas e combinam muito bem com salsichas para fazer mini cachorros quentes? E que tal aprender como fazer? Hoje estaremos ensinando como… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Kinder Ovo em casa

Gostaria de aprender como fazer kinder ovo em casa? Então preste muita atenção no texto a seguir, pois hoje iremos ensinar como fazer o Kinder Surpresa, o famoso Kinder Ovo… Leia mais

Receitas 1 Comentario

Como fazer receita dos melhores fundi de inverno – 10 opções de Fondue

Neste inverno nada como uma boa receita de Fondue para aguçar o nosso paladar não é mesmo? Fundi para os “íntimos” é uma receita típica de inverno, que pode ser… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer escondidinho de mandioca com carne seca

Existem receitas que marcam nossas vidas não é mesmo? E a receita de escondidinho de mandioca com carne seca foi uma delas, pelo menos na minha. Se você nunca provou,… Leia mais

Receitas 1 Comentario

Como fazer batata Pringles caseira

A batata Pringles é uma das batatas mais gostosas produzidas que são vendidas no mercado brasileiro e hoje nós iremos aprender como fazer a batata Pringles caseira, com um passo… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta