Como fazer barra de cereal

Como fazer barra de cereal

Com essa moda fitness dos últimos anos, o consumo de barrinhas de cereal subiu bastante, principalmente por elas serem ricas em fibras e com uma boa quantidade de energia. Não que elas substituem as refeições principais, mas com certeza servem como um ótimo aperitivo, e uma alternativa para pães e outros alimentos dos intervalos que não ajudam em sua saúde.

Por isso hoje estaremos ensinando como fazer uma barrinha de cereal ou barrinhas de cereais caseiras, para que em apenas alguns minutos você tenha uma quantidade de barrinhas para passar a semana. O passo mais demorado desta receita caseira é esperar o tempo necessário na geladeira para que ela firme.

como fazer barrinha de cereal caseira

Para transportar em sua bolsa ou bolso, basta enrolar em plástico filme, que irá conservar bem.

Como fazer barrinha de cereal?

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) aveia em flocos (grandes)
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas (em 3 pedaços no máximo)
  • 1/4 xícara (chá) açúcar mascavo
  • Uma colher (chá) de chia
  • 1/3 xícara (chá) de mel
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1/2 xícara (chá) semente de girassol (descascada)
  • 1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas (ameixas e outras)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado

Como fazer?

  • Coloque a aveia em flocos e as amêndoas em uma forma antiaderente e então leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 10 minutos.
  • Em uma panela antiaderente coloque o açúcar mascavo, o óleo de coco, o mel e a chia, então em fogo brando, mexa sem parar até que vire uma mistura bem homogênea, não precisa deixar ferver, basta misturar.
  • Em uma tigela, coloque a aveia e as amêndoas assadas, juntamente com a mistura homogênea de mel. Acrescente as sementes de girassol, as frutas cristalizadas (secas), o chocolate amargo e misture até que fique bem incorporado, todos os ingredientes.
  • Forre uma forma com papel manteiga ou vegetal.
  • Espalhe a mistura sobre a forma e então pressione para baixo, para compactar bem na forma.
  • Leve para a geladeira por duas horas.
  • Então é só desenformar e cortar na largura de barrinhas de cereal.

Confira também:

Como fazer brigadeiro de cenoura?

Anterior Como fazer brigadeiro branco
Proximo Como tirar cheiro de cachorro de dentro de casa

Sobre o autor

Wes
Wes 787 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 3 Comentarios

Como fazer Pudim de Pinhão – Ingrediente típico do Paraná

Com a chegada do inverno o pinhão começa a cair das Árvores de Araucária no Paraná, e por isso muita gente aproveita para fazer receitas deliciosas com este ingrediente típico… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer o Molho Especial do MC para hambúrgueres

Não sei vocês, mas eu cresci escutando a musiquinha do MC Donalds “Dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola, picles e pão com gergelim…”, e por aqui nós já ensinamos… Leia mais

Receitas 10 Comentarios

Como fazer fermento de batata – Receita natural

Você já ouviu falar em fermento de batata? É um fermento natural rico em probióticos que poderá fazer parte de algumas de suas receitas, tornando-as mais saudáveis e de fácil… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer caipirinha de vinho com Vodka

Com o verão chegando o consumo de bebidas se tornará enorme é claro, e os gastos também, afinal uma caipirinha de vinho de 200ml mais ou menos nos barzinhos chegam… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um terere gostoso

O tereré é uma bebida muito consumida no oeste dos estados brasileiros e principalmente no país do Paraguai. É uma bebida muito parecida com o chimarrão gaúcho, mas a sua… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer pudim de gelatina

Está sem ideias de sobremesa? Que tal um pudim? Hoje estaremos ensinando uma receita deliciosa de pudim de gelatina que também é muito fácil de fazer e irá render aproximadamente… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta