Como fazer bolo de cenoura – A receita mais fácil

Como fazer bolo de cenoura – A receita mais fácil

O bolo de cenoura está entre um dos bolos mais favoritos aqui de casa, é como se fosse uma tradição de família ter sempre um bolo de cenoura pronto na forma para o café da manhã, ainda mais aquele com uma deliciosa cobertura de chocolate.

E para você que assim como eu ama bolo de cenoura e gostaria de aprender como fazer, selecionamos uma ótima receita, que fica com a massa leve e é uma das mais praticas de se fazer de toda a internet.

como fazer bolo de cenoura facil rapido receita

E como bolo de cenoura precisa de uma clássica cobertura de chocolate, também selecionamos uma receita e iremos ensinar como fazer a cobertura de chocolate do seu bolo de cenoura. Tanto a massa como a cobertura será explicado passo a passo a seguir.

Como fazer bolo de cenoura? A receita mais fácil que existe!

Ingredientes da massa do bolo de cenoura:

  • Meia xícara (chá) de óleo
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó
  • Duas xícaras (chá) de açúcar
  • Duas xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • Duas cenouras médias raladas (mais ou menos 250 gramas)
  • Quatro ovos

Ingredientes da cobertura do bolo de cenoura:

  • Uma colher (sopa) de manteiga
  • Uma xícara (chá) de açúcar
  • Três colheres (sopa) de chocolate em pó
  • (pode ser achocolatado também, como Nescau e Toddy)
  • Cinco colheres (sopa) de leite

Como fazer o bolo de cenoura?

  • Coloque no liquidificador o óleo, a cenoura e os ovos bata por 30 segundos e em seguida acrescente o açúcar, depois deixe bater por mais cinco minutos até que fique tudo bem homogêneo.
  • Depois deste creme batido, você precisa colocar ele em uma batedeira e acrescentar o restante de todos os ingredientes da massa, exceto o fermento. Caso não tenha batedeira, coloque em uma tigela, acrescente os ingredientes e bata com uma colher até que fique bem misturado.
  • Após isso, com delicadeza, acrescente a colher de sopa do fermento em pó. Misture tranquilamente por um pouco de tempo.
  • Despeje a massa em uma forma untada, e leve o seu bolo de cenoura para assar em forno pré aquecido de 180ºC por cerca de 35 minutos. Isso vai depender do seu forno, alguns demoram cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito, coloque na massa, se sair seco, está pronto.

Como fazer a cobertura de chocolate do bolo de cenoura?

  • Em uma panela média, coloque os ingredientes da cobertura, e leve ao fogo baixo. Mexa bem até que forme uma calda, em seguida desligue e espalhe por cima do seu bolo já assado.
  • Se quiser que a cobertura fique mais durinha, coloque menos leite. E também, você poderá colocar um granulado ou coco ralado por cima.

Gostou? Divulgue o site!

Aprenda como fazer também:

Aprenda como fazer o melhor chocolate quente cremoso
Como fazer bolinho de chocolate com Whey Protein
Como fazer bolo de chocolate com recheio e cobertura fácil

Anterior Como não enfrentar fila nas lotéricas para pagar contas
Proximo Como acionar o Procon Online

Sobre o autor

Wes
Wes 974 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer hamburguer de sushi

Quando achamos que as novidades nas culinárias acabaram, sempre somos surpreendidos e esta semana uma febre começou a dominar a internet e aqueles que gostam de comidas orientais. O hambúrguer… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer Ovo de Páscoa recheado Red Velvet

Que tal nesta páscoa aprender como fazer um ovo de páscoa recheado com bolo red velvet? Hoje estaremos ensinando como preparar esta receita para quem gosta de chocolate branco e… Leia mais

Receitas 2 Comentarios

Como fazer canudinho de festa caseiro com massa de pastel – Receita

Aqueles canudinhos de festa crocantes, geralmente recheados com maionese ou doce de leite são uma delícia não é mesmo? Mas você já viu o preço deles no mercado? Nós hoje… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer coquinho crocante, receita de coco caramelizado

Se você está em busca de uma sobremesa muito fácil de fazer, conheça o coquinho crocante. Esta é uma receita de coco caramelizado que fica muito gostosa e leva apenas… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Hambúrguer caseiro com blend de contra filé, patinho e ponta de agulha com bacon crocante

Esta é uma receita para pessoas exigentes, um hambúrguer gourmet caseiro com blends de contra filé, ponta de agulha, patinho e que leva no pão um delicioso bacon crocante. Esta… Leia mais

Receitas 1 Comentario

Como fazer receita dos melhores fundi de inverno – 10 opções de Fondue

Neste inverno nada como uma boa receita de Fondue para aguçar o nosso paladar não é mesmo? Fundi para os “íntimos” é uma receita típica de inverno, que pode ser… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta