Como fazer brigadeiro caramelizado

Como fazer brigadeiro caramelizado

Sabe aquelas balas de caramelo? Com aquela casquinha caramelizada, doce e muito gostosa? E que quando você consegue vencer o caramelo ainda tem o recheio? E se este recheio fosse um brigadeiro? Pois bem, chega de perguntas e vamos ao que interessa, uma receita de um delicioso brigadeiro caramelizado que une essas duas maravilhas.

O brigadeiro caramelizado consiste basicamente em preparar o brigadeiro e depois o mergulhar em uma calda de caramelo (obviamente). Mas você sabe como fazer? Hoje estaremos ensinando um passo a passo bem simples e objetivo para você fazer esta receita.

Esta receita de brigadeiro com casca de caramelo não chega a ser gourmet, pois não tem segredo nenhum, mas com certeza será o sucesso de suas sobremesas.

como fazer brigadeiro caramelizado

Por possuir esta casquinha, ele pode ser armazenado por mais dias em sua geladeira.

Como fazer brigadeiro caramelizado, também conhecido com bala de brigadeiro

Ingredientes do brigadeiro:

  • Duas latas de leite condensado
  • Cinco colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Duas colheres (sopa) de manteiga (sem sal)

Ingredientes da calda para caramelizar:

  • Uma xícara (chá) de água (temperatura ambiente)
  • Duas xícaras (chá) de açúcar
  • Uma colher (sopa) de vinagre (de preferência de maçã)

*Um palito de churrasco para espetar e caramelizar os brigadeiros.

Como fazer?

  • Prepare primeiramente a massa do brigadeiro, colocando todos os ingredientes em uma panela antiaderente e então levando ao fogo baixo e mexendo até que a massa comece a desgrudar da panela.
  • Então deixe a massa esfriar e faça as bolinhas de tamanho médio e reserve.
  • Prepare a calda colocando todos os ingredientes dela em uma panela antiaderente e sempre mexendo até que ela comece a ficar laranja, o ponto da calda de caramelo. Não deixe ficar muito escura.
  • Então coloque os brigadeiros no espeto de churrasco e mergulhe-o na calda de caramelo.
  • Apoie-os em uma forma untada ou forrada com papel vegetal e deixe secar. Depois é só acomodar nas forminhas.

Para que o buraco onde o brigadeiro é espetado não fique muito grande, você pode tentar cortar o espetinho no meio ou usar um palito de dentes, mas vai exigir cuidado para não se queimar com a calda.

Se você achar que apoiar os brigadeiros em um lugar irá achatar e deixar feio, ache uma maneira de deixar ele suspenso. Eu recomendo espetar em algum isopor deixando a bolinha para cima.

Confira também:

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