Como fazer brigadeiro de caipirinha

Como fazer brigadeiro de caipirinha

Nós já ensinamos aqui no site como fazer uma caipirinha tradicional de limão, que por sinal fica muito gostosa. Mas tivemos uma grande ideia, na verdade já vimos essa receita em diversos lugares, mas resolvemos compartilhar também com vocês. Brigadeiro de caipirinha.

O brigadeiro de caipirinha fica muito bom, já que a cachaça ou a vodka, combinam muito bem com o doce do leite condensado. Se você quiser, também poderá usar saquê, mas creio que o melhor mesmo são os 2, fica bem tradicional.

Apesar de boa parte do álcool evaporar durante o cozimento, esta receita não é recomendada para crianças e nem para quem vai ter que dirigir, muito cuidado, o bafômetro anda pegando tudo não é mesmo!?!.

como fazer brigadeiro de caipirinha receita

Então vamos ao que interessa.

Como fazer brigadeiro de caipirinha?

Ingredientes:

  • Uma lata de leite condensado
  • Duas colheres (sopa) de vodka ou cachaça
  • Uma colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Suco de um limão
  • Raspas de limão (a gosto)
  • Açúcar cristal para empanar

Como fazer?

  • Em uma panela antiaderente coloque a manteiga e leve ao fogo baixo, espere derreter e então acrescente todo o leite condensado. Mexa sem parar até que chegue na consistência de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela.
  • Depois que chegar neste ponto, coloque o suco de limão e a vodka (ou cachaça) e mexa bem até que fique bem incorporado e continue com a consistência de brigadeiro.
  • Deixe então esfriar por pelo menos duas horas.
  • Depois faça as bolinhas do brigadeiro, coloque algumas raspas de limão e empane no açúcar cristal.
  • Acomode os brigadeiros nas forminhas e está pronto.

Confira também:

Como fazer brigadeiro de pimenta

Anterior Como remover aplicativos dos celulares Android
Proximo Guia básico para aprender a usar o Snapchat

Sobre o autor

Wes
Wes 855 posts

Vencer sem lutar, é como triunfar sem glória.

Voce tambem podera gostar de:

Receitas 0 Comentarios

Como fazer um delicioso Tabule

O tabule é um prato típico libanês, é muito usado como aperitivo. Entre seus principais ingredientes estão o trigo para quibe e alguns vegetais como cebola, salsa, hortelã, tomate (fruto),… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer molho de alho ideal para churrascos

Se você já foi em uma hamburgueria com certeza já provou um delicioso molho de alho não é mesmo? Se a resposta for não, saiba que se o alho for… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a melhor dobradinha de inverno – Receita

A dobradinha é um prato típico de inverno, feita da maneira correta pode ficar uma delícia. E você que está em busca de aprender tudo sobre esta receita, hoje estaremos… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Aprenda como fazer o melhor chocolate quente cremoso

Um chocolate quente cremoso vai muito bem nesses dias frios não é mesmo? Mas você sabe como fazer? Parece fácil, e realmente é, basta saber os ingredientes certos para deixá-lo… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer a melhor cobertura de chocolate para bolo de cenoura

O bolo de cenoura é um dos bolos mais preparados e tradicionais na mesa do brasileiro. Mas além do segredos na massa, um bom bolo de cenoura tem que ter… Leia mais

Receitas 0 Comentarios

Como fazer brigadeiro de ovomaltine

O brigadeiro de ovomaltine é a mais nova receita deliciosa que vem sendo feito nos lares dos brasileiros, sendo ainda mais gostoso do que o brigadeiro tradicional. Em todo o… Leia mais

Seja o primeiro a comentar

Escreva uma resposta